Hallo vom Niederrhein
Verfasst: Dienstag 23. April 2024, 13:35
Hallo miteinander.
Ich komme vom platten Niederrhein (Nähe Krefeld) und bin 41 Jahr alt. Schon seit einigen Jahren produziere ich eigene Getränke, in erster Linie aber Rot- und Weißwein von meinen Rebstöcken im Garten. Dazu noch andere Weine wie z.B. Met. Letztes Jahr bekam ich ein Braukit geschenkt (obergäriges Festbier) und habe mich frisch ans Werk gemacht. Und das Bier ist in meinen Augen sehr gelungen (würde es gerne selbst nochmal brauen, kenne aber die Schüttung nicht). Dann habe ich im Winter - nachdem der Wein durch war - aufgerüstet. Zunächst die Braubibel an Land gezogen und eifrig studiert. Einen Einkocher besorgt und einen Läutereimer gebastelt. Eine Spindel. Ein Paddel. Diverser Kleinkram. Im Februar dann mein erster "eigener" Versuch. Ein Weizen. Es schmeckt zwar gut, aber leider nicht so, wie ich es gerne gehabt hätte (Gärung war wohl unter zu niedrigen Temperaturen, die anvisierte Banane ist nicht recht vorhanden). Trotzdem sehr gut trinkbar und von Gästen geschätzt. Nun suche ich zunächst nach weiteren, einsteigerfreundlichen Bieren, zunächst einmal für den Sommer gerne etwas fruchtiger und für den Herbst würde ich noch einmal gerne ein obergäriges Festbier brauen (ja, ich weiß, es ist eigentlich untergärig).
Auf einen regen Austausch und viele Grüße,
Nesh
Ich komme vom platten Niederrhein (Nähe Krefeld) und bin 41 Jahr alt. Schon seit einigen Jahren produziere ich eigene Getränke, in erster Linie aber Rot- und Weißwein von meinen Rebstöcken im Garten. Dazu noch andere Weine wie z.B. Met. Letztes Jahr bekam ich ein Braukit geschenkt (obergäriges Festbier) und habe mich frisch ans Werk gemacht. Und das Bier ist in meinen Augen sehr gelungen (würde es gerne selbst nochmal brauen, kenne aber die Schüttung nicht). Dann habe ich im Winter - nachdem der Wein durch war - aufgerüstet. Zunächst die Braubibel an Land gezogen und eifrig studiert. Einen Einkocher besorgt und einen Läutereimer gebastelt. Eine Spindel. Ein Paddel. Diverser Kleinkram. Im Februar dann mein erster "eigener" Versuch. Ein Weizen. Es schmeckt zwar gut, aber leider nicht so, wie ich es gerne gehabt hätte (Gärung war wohl unter zu niedrigen Temperaturen, die anvisierte Banane ist nicht recht vorhanden). Trotzdem sehr gut trinkbar und von Gästen geschätzt. Nun suche ich zunächst nach weiteren, einsteigerfreundlichen Bieren, zunächst einmal für den Sommer gerne etwas fruchtiger und für den Herbst würde ich noch einmal gerne ein obergäriges Festbier brauen (ja, ich weiß, es ist eigentlich untergärig).
Auf einen regen Austausch und viele Grüße,
Nesh