Braue gerade & benötige kurz Hilfe - Kochmaische & Einkocher
Verfasst: Samstag 8. November 2014, 11:15
Hallo Brauer,
ich benötige kurz Hilfe.
Jetzt im Moment braue ich mit meinem neuen Einkocher von Bielmeier. Ich habe damit noch keine Erfahrungen. Ich wollte außerdem etwas ausprobieren, nämlich ehe ich richtig maische habe ich 1/4 meines Malzes als Kochmaische angesetzt um die Ausbeute zu erhöhen und auch um geschmacklich was zu verbessern. Nun kommt meine Frage:
Kann Maische kochen, so wie ich es vom Nudelnkochen kenne? Das Siedegeräusch kommt, aber es blubbert nicht. Der Einkocher aber schaltet sich immer einfach ab, als sei die Temperatur erreicht. Ist sie das somit auch? Habe leider kein anständiges Thermometer...
Ich habe mir den EInkocher gekauft, weil ich beim letzten (meinen ersten Sud überhaupt) Probleme hatte mit dem Hopfenkochen. Das wallte leider nicht. Wie sieht das aus, wenn es im Einkocher "kocht"?
Kurzes Statement wäre nett!
Danke
Alex
ich benötige kurz Hilfe.
Jetzt im Moment braue ich mit meinem neuen Einkocher von Bielmeier. Ich habe damit noch keine Erfahrungen. Ich wollte außerdem etwas ausprobieren, nämlich ehe ich richtig maische habe ich 1/4 meines Malzes als Kochmaische angesetzt um die Ausbeute zu erhöhen und auch um geschmacklich was zu verbessern. Nun kommt meine Frage:
Kann Maische kochen, so wie ich es vom Nudelnkochen kenne? Das Siedegeräusch kommt, aber es blubbert nicht. Der Einkocher aber schaltet sich immer einfach ab, als sei die Temperatur erreicht. Ist sie das somit auch? Habe leider kein anständiges Thermometer...
Ich habe mir den EInkocher gekauft, weil ich beim letzten (meinen ersten Sud überhaupt) Probleme hatte mit dem Hopfenkochen. Das wallte leider nicht. Wie sieht das aus, wenn es im Einkocher "kocht"?
Kurzes Statement wäre nett!
Danke
Alex