Seite 1 von 1

Zucker UND Extrakt

Verfasst: Samstag 20. Februar 2016, 11:32
von GeZi
Hallo zusammen,

ich hab ein Brauset von "DAS BIER" und möchte mein erstes Bier brauen. Dabei sind auch Rezeptvorschläge. Angegeben ist, dass für die "2. Schüttung" Zucker ODER Bierwürze/Trockenextrakt zu verwenden ist. Da ich gelesen habe, dass die VErwendung von Zucker zu Lasten des Geschmacks geht, ich aber nicht die ausreichende Menge Extrakt zur Verfügung habe, ist meine Frage nun:
Kann ich denn Zucker UND Extrakt gleichzeitig verwenden (beides natürlich nur mit der halben Menge), also kann ich beides mischen, oder funktioniert das nur mit "entweder-oder"?

Kann mir jemand weiterhelfen?
Vielen Dank euch allen!

Re: Zucker UND Extrakt

Verfasst: Samstag 20. Februar 2016, 12:17
von cyme
Kannst du mischen kein Problem.

Re: Zucker UND Extrakt

Verfasst: Samstag 20. Februar 2016, 13:18
von GeZi
Danke!

Re: Zucker UND Extrakt

Verfasst: Samstag 20. Februar 2016, 15:39
von heru
GeZi hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich hab ein Brauset von "DAS BIER" und möchte mein erstes Bier brauen. Dabei sind auch Rezeptvorschläge. Angegeben ist, dass für die "2. Schüttung" Zucker ODER Bierwürze/Trockenextrakt zu verwenden ist. Da ich gelesen habe, dass die VErwendung von Zucker zu Lasten des Geschmacks geht, ich aber nicht die ausreichende Menge Extrakt zur Verfügung habe, ist meine Frage nun:
Kann ich denn Zucker UND Extrakt gleichzeitig verwenden (beides natürlich nur mit der halben Menge), also kann ich beides mischen, oder funktioniert das nur mit "entweder-oder"?

Kann mir jemand weiterhelfen?
Vielen Dank euch allen!

Wer behautet das Zucker zu Lasten des Geschmacks geht?

Re: Zucker UND Extrakt

Verfasst: Samstag 20. Februar 2016, 15:56
von AndreasMueller
heru hat geschrieben: Wer behautet das Zucker zu Lasten des Geschmacks geht?
Ich mag mich erinnern, dass es teure Kits gibt welche nur mit Extrakt arbeiten und es billige gibt, wo man dann den fehlenden Extrakt mit 1kg Zucker "aufwiegen" muss. Weiter mag ich mich erinnern, dass alle diese Dosen mit Bier extrem hässlich schmeckten. Es hat zwar Alkohol drin, Bier kann man das aber nicht nennen. Während die teuren Extrakte oder auch die Rezepte mit Malz in Pulverform einigermassen trinkbar waren.

Re: Zucker UND Extrakt

Verfasst: Samstag 20. Februar 2016, 16:07
von heru
Sorry
hab die "zweite Schüttung" überlesen, ich dachte es geht um die Nachgärung.