Ich bin zwar selber recht neu bei dieser Materie, trotzdem möchte ich einen kleinen Braubericht geben. Dieses mal mit der neuen FM52 Hefe (Amerikanischer Traum) die netterweise von "Schnapsbrenner" gesponsert wurde. Danke nochmals!
Hier erstmal das Rezept:

Ignoriert die SAFALE US-05, ich habe es nicht aus dem Rezept entfernt, verwendet wurde dennoch die FM52!

Meine (noch) bescheidene Brauvorrichtung ;)


Das Maischen

Hier das Würzekochen. Den Einkocher schalte ich beim Kochen komplett ab und mache alles über den Tauschsieder, 2000W ist hier perfekt.


Die Würze beim Anstellen. Vor und Nach der Belüftung. Die Hefe hab ich direkt gepitcht.
Hauptgärung:
Stammwürze zu Beginn: 13,07°P
Restextrakt nach 40 Stunden: 6,31°P = 3,8 % Alk
Restextrakt nach 60 Stunden: 4,19°P = 4,9 % Alk
Restextrakt am 4. Tag: 3,89°P = 5 % Alk
Restextrakt am 5. Tag: 3,29°P = 5,4 % Alk
Bis jetzt arbeitet die Hefe also korrekt und so wie sie soll!
Ich werde die nächsten Tage weiter berichten und euch auf dem laufenden halten!
EDIT: Hier noch ein kleiner hinweis für die FM52! Die Röhre VORSICHTIG öffnen. Auf der Röhre befindet sich ein hoher Druck. Die Hefe möchte gerade so raussprudeln.