Einkocherklasse, Sommerbier
Verfasst: Donnerstag 5. September 2019, 11:34
Hallo zusammen!
Bin seit Anfang 2019 vom Virus "Bierbrauen" befallen. Konnte 2 mal bei meinem Freund Bernhard reinschnuppern, danach war klar, dass muss ich selber machen! Also Erstaustattung bestellt (2 Einkocher, Läuterhexe, Gäreimer) sowie diverses Zubehör(Spindeln, Refraktometer, Thermometer...)
Konnte bereits sehr viel hier im Forum rauslesen, aber es geht nichts über das selber machen, trotzdem danke an all die Tipps und Tricks die man hier so zu lesen bekommt.
Kurz zu mir: Ich bin 48 Jahre alt, verheiratet und hab zwei Kinder. Freizeit ist so wie bei den meisten eher spärlich, konnte trotzdem in den letzten Monaten bereits 7 Sude brauen, beim 8. Sud versuche ich jetzt euch daran teilhaben zu lassen.
Es stellte sich heraus, dass das Sommerbier von MMuM in der Familie sehr gut ankam, daher war es gestern mein Projekt einen Doppelsud davon zu machen!
Beim ersten Mal Sommerbier vor 3 Monaten hielt ich mich streng nach Rezept, gestern wollte ich es mit einer Kombirast probieren, einmaischen bei 70 Grad und dann eine Kombirast bei 67 Grad für 60 Minuten!
Bin seit Anfang 2019 vom Virus "Bierbrauen" befallen. Konnte 2 mal bei meinem Freund Bernhard reinschnuppern, danach war klar, dass muss ich selber machen! Also Erstaustattung bestellt (2 Einkocher, Läuterhexe, Gäreimer) sowie diverses Zubehör(Spindeln, Refraktometer, Thermometer...)
Konnte bereits sehr viel hier im Forum rauslesen, aber es geht nichts über das selber machen, trotzdem danke an all die Tipps und Tricks die man hier so zu lesen bekommt.
Kurz zu mir: Ich bin 48 Jahre alt, verheiratet und hab zwei Kinder. Freizeit ist so wie bei den meisten eher spärlich, konnte trotzdem in den letzten Monaten bereits 7 Sude brauen, beim 8. Sud versuche ich jetzt euch daran teilhaben zu lassen.
Es stellte sich heraus, dass das Sommerbier von MMuM in der Familie sehr gut ankam, daher war es gestern mein Projekt einen Doppelsud davon zu machen!
Beim ersten Mal Sommerbier vor 3 Monaten hielt ich mich streng nach Rezept, gestern wollte ich es mit einer Kombirast probieren, einmaischen bei 70 Grad und dann eine Kombirast bei 67 Grad für 60 Minuten!