Rodenbach Alexander
Verfasst: Freitag 11. Mai 2018, 21:34
Servus zusammen,
Neuzugang im Keller:
Mit 5,6% Alkohol eher leicht für ein belgisches Bier.
Basierend auf dem Rodenbach "Grand Cru", aber mit Sauerkirschen.
Beim Eingießen recht viel Schaum für ein Flanders Red, der auch stabiler ist als beim Grand Cru oder Vintage.
Das Bouquet ist fruchtig, aber etwas weniger komplex als beim Vintage.
Die Farbe ist schwer zu beschreiben, hellbraun-rot-rosé. Etwas heller als das Grand Cru.
Im Antrunk schön (milch)sauer, dann fruchtig komplex, die Kirschen sind deutlich herauszuschmecken.
Sehr angenehme Restsüße und recht spritzige Karbonisierung.
Essigsäure ist für mich nur ganz schwach wahrnehmbar, keinerlei Pattex und keinerlei Pferd.
Also ziemlich "clean".
Das ist ein gefährlich leckeres Bier, das durchaus auch beim einen oder anderen Sauerbier-Hasser Anklang finden dürfte.
Sehr Einsteiger-tauglich.
Leider aber auch nicht ganz billig.
Neuzugang im Keller:
Mit 5,6% Alkohol eher leicht für ein belgisches Bier.
Basierend auf dem Rodenbach "Grand Cru", aber mit Sauerkirschen.
Beim Eingießen recht viel Schaum für ein Flanders Red, der auch stabiler ist als beim Grand Cru oder Vintage.
Das Bouquet ist fruchtig, aber etwas weniger komplex als beim Vintage.
Die Farbe ist schwer zu beschreiben, hellbraun-rot-rosé. Etwas heller als das Grand Cru.
Im Antrunk schön (milch)sauer, dann fruchtig komplex, die Kirschen sind deutlich herauszuschmecken.
Sehr angenehme Restsüße und recht spritzige Karbonisierung.
Essigsäure ist für mich nur ganz schwach wahrnehmbar, keinerlei Pattex und keinerlei Pferd.
Also ziemlich "clean".
Das ist ein gefährlich leckeres Bier, das durchaus auch beim einen oder anderen Sauerbier-Hasser Anklang finden dürfte.
Sehr Einsteiger-tauglich.
Leider aber auch nicht ganz billig.