Seite 1 von 1

Protafloc

Verfasst: Samstag 6. Januar 2018, 21:45
von Pizzaolio
Moin, mit Irish Moos klärt man die Würze. Klappt das? :Waa BildDas Protafloc ist ein Konzentrat davon, 2 Gramm auf 100 ltr bei leichtem Bier, also bei 25 ltr 1/2 Gramm. Hat jemand Erfahrung wir das funktioniert. Grüße

Re: Protafloc

Verfasst: Samstag 6. Januar 2018, 23:36
von whatwouldjesusbrew
Irish Moss klappt bei mir wunderbar, mir erschließt sich aber nicht, warum man bei den geringen Mengen, die dann eh herausgefiltert werden, noch ein Konzentrat braucht...

Re: Protafloc

Verfasst: Samstag 6. Januar 2018, 23:44
von Kobi
Pizzaolio hat geschrieben: Samstag 6. Januar 2018, 21:45 Moin, mit Irish Moos klärt man die Würze. Klappt das?
Moin,
zu Irish Moss findet man hier einiges im Forum. Viele schwören ja darauf, aber dass "man" so die Würze klärt, ist mir zu verallgemeinert. M.E. ist das beste Klärungsmittel Geduld...
Viele Grüße
Andreas

Re: Protafloc

Verfasst: Sonntag 7. Januar 2018, 11:10
von Pizzaolio
Nur das Konzentrat mitkochen, dann hat man keine Algen im Filter. Aber wie gesagt, ich kenne weder das eine noch das andere.