Beeren oder Früchte in French Saison
Verfasst: Mittwoch 15. Juli 2020, 16:56
Guten Tag liebe Gemeinde
Ich habe folgendes French Saisons Rezept, welches bisher immer gut funktioniert hat. Für einen sommerlichen Twist möchte ich gerne Früchte oder Beeren nach der Hauptgärung hinzufügen. Die Idee wäre, das "Zeug" für einige Tage einzufrieren und dann zu pürieren und in den zweiten Gäreimer zu werfen. Dann kommt das ausgegorene Bier drüber und es wird einige Tage weiter gegärt. Stimmt diese Vorangehensweise?
Die eigentliche Frage ist jedoch, welche Früchte und/oder Beeren gut funktionieren. Unten ist mein Rezept für den Braumeister 20L Plus:
Schüttung:
2.8kg Pilsner
1.0kg Müncher 1
1.0kg Weizen hell
0.1kg Sauermalz
Hopfen:
22gr Goldings 60min
17gr Goldings 15min
28gr Goldings 0min
13gr Goldings nach HG
Hefe:
Mangrove Jack French Saison M29
Ich habe folgendes French Saisons Rezept, welches bisher immer gut funktioniert hat. Für einen sommerlichen Twist möchte ich gerne Früchte oder Beeren nach der Hauptgärung hinzufügen. Die Idee wäre, das "Zeug" für einige Tage einzufrieren und dann zu pürieren und in den zweiten Gäreimer zu werfen. Dann kommt das ausgegorene Bier drüber und es wird einige Tage weiter gegärt. Stimmt diese Vorangehensweise?
Die eigentliche Frage ist jedoch, welche Früchte und/oder Beeren gut funktionieren. Unten ist mein Rezept für den Braumeister 20L Plus:
Schüttung:
2.8kg Pilsner
1.0kg Müncher 1
1.0kg Weizen hell
0.1kg Sauermalz
Hopfen:
22gr Goldings 60min
17gr Goldings 15min
28gr Goldings 0min
13gr Goldings nach HG
Hefe:
Mangrove Jack French Saison M29