Unpasteurisierte Biere mit Brett/Bakterien
Verfasst: Donnerstag 7. März 2019, 14:18
Hallo,
kennt jemand Biere, die mit Brettanomyces (und Bakterien) vergoren wurden, aber nicht pasteurisiert sind?
Würde nämlich gerne die Bodensätze verwenden, um laufend ein paar Liter meiner regulären 20L Sude seperat in einem Glasballon zu vergären/säuern.
Und weiß jemand ob das "Seehafen III" der Kehrwieder Brauerei pasteurisiert ist? Online steht nämlich genau bei der "Seehafen"-Serie nicht der Satz dabei: "Natürlich nicht filtriert und nicht pasteurisiert."
LG
Michi
kennt jemand Biere, die mit Brettanomyces (und Bakterien) vergoren wurden, aber nicht pasteurisiert sind?
Würde nämlich gerne die Bodensätze verwenden, um laufend ein paar Liter meiner regulären 20L Sude seperat in einem Glasballon zu vergären/säuern.
Und weiß jemand ob das "Seehafen III" der Kehrwieder Brauerei pasteurisiert ist? Online steht nämlich genau bei der "Seehafen"-Serie nicht der Satz dabei: "Natürlich nicht filtriert und nicht pasteurisiert."
LG
Michi