Ich bin neu hier im Forum, lese aber schon seit drei Jahren regelmäßig eure Beiträge und bin dadurch auch schon oft schlauer geworden!
Vielen Dank an dieser Stelle!

Ich stehe nun kurz davor in die 50 Liter Klasse aufzusteingen

1.) Schafft die 3,5 KW Hendi Platte es in einer angemessenen Zeit (1°C/min) die Maische in einem 50 Liter Topf zu erwärmen, auch wenn die Schüttung mal etwas größer ausfällt (so bis ca. 13 kg)? Oder besser hier die 5 KW Hendi 400V zum Einsatz bringen. Ich denke zum Würzekochen wird die 3,5 KW Platte auf jeden Fall reichen, oder?
2.) Zum Kochen würde ich einen 70 Liter Topf verwenden. Da der 70 Liter, als auch der 50 Liter Topf doch einen weit aus größeren Durchmesser haben, als der vom Hersteller angegebene max. Durchmesser, frag ich mich, welche Probleme hier auftauchen können? Verwendet werden die Induktionsplatten jedenfalls von einigen Hobbybrauern!
Jetzt waren es doch mehr als zwei Fragen!

Würde mich sehr freuen, wenn ihr mir dazu eure Erfahrungen mitteilen könntet!

Der kurz vor diversen Anschaffungen stehende Flo!
