Alles verstopft...
Verfasst: Samstag 15. September 2018, 19:34
Hallo in die Runde...
heute wollten wir ein gut gelungenes Bier erneut brauen. Leider hatten wir massive Probleme:
- beim Maischenvorgang ist ein so feines Sediment entstanden, das beim Läutern keine Würze mehr durch den Treberkuchen wollte, und obendrein
auch nicht durch den Baumwollbeutel.
Wir nutzen ein Edelstahlsieb und mussten mehrmaligen den Vorgang wiederholen, auch nach dem Kochen!!!
Dieses Problem ist neu für uns.Die Maische bestand aus 7.5 kg (Wiener Malz u, Sauermalz, Cara hell) und 150 gr. Haferflocken.
Aus ursprünglich 45 Litern sind nun gerade mal 30 ltr übrig geblieben.
heute wollten wir ein gut gelungenes Bier erneut brauen. Leider hatten wir massive Probleme:
- beim Maischenvorgang ist ein so feines Sediment entstanden, das beim Läutern keine Würze mehr durch den Treberkuchen wollte, und obendrein
auch nicht durch den Baumwollbeutel.
Wir nutzen ein Edelstahlsieb und mussten mehrmaligen den Vorgang wiederholen, auch nach dem Kochen!!!
Dieses Problem ist neu für uns.Die Maische bestand aus 7.5 kg (Wiener Malz u, Sauermalz, Cara hell) und 150 gr. Haferflocken.
Aus ursprünglich 45 Litern sind nun gerade mal 30 ltr übrig geblieben.