Gruß aus der Koblenzer Ecke
Verfasst: Sonntag 27. November 2016, 14:49
Hallo,
mein Name ist Bernd und ich lese nun seit einiger Zeit in diesem Superforum mit. Ich habe bereits (wieder) erste Erfahrungen mit dem Bier brauen gesammelt und habe 13 Sude erfolgreich in der 20 Liter Klasse hinter mir. Den Beruf des Brauers und Mälzers habe ich zwar vor über 50 Jahren erlernt und einige Jahre ausgeübt, habe mich dann aber beruflich anders orientiert. Vor über einem Jahr habe ich dann einen Kurs bei der VHS besucht und bin dadurch wieder auf den Geschmack gekommen. Inspiriert zu diesem Kurs haben mich belgische Trappistenbiere. Ich braue überwiegend dunkle Biere.
Ich habe einen Royal 30 Liter Kocher mit Rührwerk versehen, ein Einkochautomat mit 30 Liter Inhalt sorgt parallel fürs Nachgußwasser. Eine Brausteuerung wird demnächst eingesetzt. Momentan baue ich gerade an einem Polsinelli 50 Liter Behälter mit Heizschlange nur zum Würzekochen. Danke noch für die bisherigen Infomationen, die ich aus dem Forum ziehen konnte.
mein Name ist Bernd und ich lese nun seit einiger Zeit in diesem Superforum mit. Ich habe bereits (wieder) erste Erfahrungen mit dem Bier brauen gesammelt und habe 13 Sude erfolgreich in der 20 Liter Klasse hinter mir. Den Beruf des Brauers und Mälzers habe ich zwar vor über 50 Jahren erlernt und einige Jahre ausgeübt, habe mich dann aber beruflich anders orientiert. Vor über einem Jahr habe ich dann einen Kurs bei der VHS besucht und bin dadurch wieder auf den Geschmack gekommen. Inspiriert zu diesem Kurs haben mich belgische Trappistenbiere. Ich braue überwiegend dunkle Biere.
Ich habe einen Royal 30 Liter Kocher mit Rührwerk versehen, ein Einkochautomat mit 30 Liter Inhalt sorgt parallel fürs Nachgußwasser. Eine Brausteuerung wird demnächst eingesetzt. Momentan baue ich gerade an einem Polsinelli 50 Liter Behälter mit Heizschlange nur zum Würzekochen. Danke noch für die bisherigen Infomationen, die ich aus dem Forum ziehen konnte.