
ich bin Jahrgang '82 und komme aus München. Meine Heimbrauer-Karriere ist relativ frisch:
Nach einem Braukurs im Paulaner Eiswerk (Geschenk) habe ich zusammen mit meiner Freundin mit einem BesserBrauerSet (Dark IPA) losgelegt. Das war auch schon sehr gut und wird gerade getrunken - allerdings hat mir der Brauvorgang soviel Spaß gemacht, dass ich mittlerweile schon das ein oder andere weitere Bier in der Reifung bzw. Gärung habe.
Gebraut wird im 8l Kochtopf auf dem Herd, vergärt in einem 5l und zwei 3l Glasgärblasen.
Früher war ich ja eher ausschießlich Augustiner/Tegernseer-Hell Trinker, seit einigen Jahren aber gerne auch vieles andere- gerne Dunkles, Bock, Doppelbock, aber auch hopfigere Dinge. Meine derzeitigen Favoriten: Schneider Weiße Tap X Nelson Sauvin & Riegele Robustus 6. Diese beiden wollen wir auch unbedingt klonen. Mit dem Riegele Robustus fangen wir an, dazu kommt auch gleich noch ein anderer Beitrag unter "Rezepte".
Falls hier noch mehr Heimbrauer aus München sind: Melden!
Falls ich was vergessen habe; Fragen!
Bei Fragen: Fragen!

Dominik