Noch einer aus Niedersachsen
Verfasst: Mittwoch 21. November 2018, 07:10
Hallo,
ich bin neu hier und wollte mich kurz vorstellen:
Bin 41 Jahre alt und komme aus der Braunschweiger Ecke.
Ich bin mit dem Klarstein Mundschenk unterwegs. Dachte beim Kauf, dass ein Automat für mich die bessere Lösung ist, da ich zwei Kinder habe und dachte, dass ich so ein bisschen Zeit einsparen kann.
Hat aber nicht geklappt, ich steh beim Brauen die ganze Zeit neben dem Gerät und gucke und kontrolliere .
Als Weizenfan hatte ich mir für den ersten Sud das Weizenbierrezept aus dem Buch "Craft Bier einfach selber Brauen" von Ferdinand Laudage ausgesucht. Das ist aber nichts geworden, was nicht am Rezept, sondern an meiner Ungeduld und den hohen Temperaturen diesen Sommer gelegen hat.
Zweiter Versuch war das Triticum Wormatia von MaischeMalzundMehr, diesmal mit Inkbird und Gärkühlschrank. Das ist seit zwei Wochen aus der Nachgärung raus und schmeckt super, auch wenn es mit ca 7,5% Alkohol stärker als geplant geworden ist.
Beim nächsten Versuch werde ich das gleiche Rezept nochmal brauen und versuchen, die richtigen Werte zu treffen, damit ich am Ende bei 5,5% Alkohol lande. Lese hier immer fleißig mit.
Mein Problem ist, dass mir das Triticum Wormatia so gut schmeckt, dass ich gar nicht weiß, was ich danach noch brauen soll. Aber da wird sich bestimmt was finden...
Grüße,
Alf
ich bin neu hier und wollte mich kurz vorstellen:
Bin 41 Jahre alt und komme aus der Braunschweiger Ecke.
Ich bin mit dem Klarstein Mundschenk unterwegs. Dachte beim Kauf, dass ein Automat für mich die bessere Lösung ist, da ich zwei Kinder habe und dachte, dass ich so ein bisschen Zeit einsparen kann.
Hat aber nicht geklappt, ich steh beim Brauen die ganze Zeit neben dem Gerät und gucke und kontrolliere .
Als Weizenfan hatte ich mir für den ersten Sud das Weizenbierrezept aus dem Buch "Craft Bier einfach selber Brauen" von Ferdinand Laudage ausgesucht. Das ist aber nichts geworden, was nicht am Rezept, sondern an meiner Ungeduld und den hohen Temperaturen diesen Sommer gelegen hat.
Zweiter Versuch war das Triticum Wormatia von MaischeMalzundMehr, diesmal mit Inkbird und Gärkühlschrank. Das ist seit zwei Wochen aus der Nachgärung raus und schmeckt super, auch wenn es mit ca 7,5% Alkohol stärker als geplant geworden ist.
Beim nächsten Versuch werde ich das gleiche Rezept nochmal brauen und versuchen, die richtigen Werte zu treffen, damit ich am Ende bei 5,5% Alkohol lande. Lese hier immer fleißig mit.
Mein Problem ist, dass mir das Triticum Wormatia so gut schmeckt, dass ich gar nicht weiß, was ich danach noch brauen soll. Aber da wird sich bestimmt was finden...
Grüße,
Alf