Zwei Artikel bei GradPlato.com
Verfasst: Freitag 8. Dezember 2017, 10:31
Habe eben die beiden folgenden Artikel bei GradPlato.com gefunden. Fassen ein paar Themen zusammen, die hier immer mal wieder hochkommen: pH-Wert-Bestimmung und Einfluss des pH-Wertes auf Enzymaktivität:
Der pH-Wert und das Bier
Recht informativ in Bezug auf Funktionsweise und Pflege von pH-Messgeräten
Kreativer Maischen
Hier wird ein Verfahren vorgeschlagen, wie man mit der angestiegenen Verkleisterungstemperatur der Gerstenmalze in den letzten Jahren umgehen kann (Stichwort: angedeutete Dekoktion), und es wird auch eine Art Hermann-Verfahren beschrieben für besonders bananige Hefeweizen (Stichwort: erhöhter Glucose-Anteil in der Würze).
Der pH-Wert und das Bier
Recht informativ in Bezug auf Funktionsweise und Pflege von pH-Messgeräten
Kreativer Maischen
Hier wird ein Verfahren vorgeschlagen, wie man mit der angestiegenen Verkleisterungstemperatur der Gerstenmalze in den letzten Jahren umgehen kann (Stichwort: angedeutete Dekoktion), und es wird auch eine Art Hermann-Verfahren beschrieben für besonders bananige Hefeweizen (Stichwort: erhöhter Glucose-Anteil in der Würze).