Suche Thread zur Hefegabe während der Würzekühlung
Verfasst: Freitag 12. März 2021, 22:44
Hallo zusammen,
ich suche schon seit einiger Zeit einen Thread zur Hefegabe von Übernacht- bzw. langsamen Abkühlen der Würze.
Es ging darum einen kleinen Teil der Hefe während der Kühlphase bei höheren Temperaturen dazuzugeben und weiter abzukühlen bis die eigentliche Anstelltemperatur erreicht wurde. Dadurch soll die Wahrscheinlichkeit einer Fremkontaminierung reduziert werden.
Falls jemand diesen Thread kennt, würde ich mich über eine Antwort freuen.
Sorry aber ich konnte ihn mit meinen verwendeten Keywords nicht finden....
Danke und einen schönen Abend
Steffen
ich suche schon seit einiger Zeit einen Thread zur Hefegabe von Übernacht- bzw. langsamen Abkühlen der Würze.
Es ging darum einen kleinen Teil der Hefe während der Kühlphase bei höheren Temperaturen dazuzugeben und weiter abzukühlen bis die eigentliche Anstelltemperatur erreicht wurde. Dadurch soll die Wahrscheinlichkeit einer Fremkontaminierung reduziert werden.
Falls jemand diesen Thread kennt, würde ich mich über eine Antwort freuen.
Sorry aber ich konnte ihn mit meinen verwendeten Keywords nicht finden....
Danke und einen schönen Abend
Steffen