Liebe Brauerfreunde,
beim Stöbern im Netz habe ich mal eine kompakte Tabelle gefunden, welche Hefen welchen Herstellers welche geschmacklichen Auswirkungen haben. Dabei bin ich mir im Klaren, dass das verwendete Malz hier natürlich auch eine maßgebliche Rolle spielt. Interessiert bin ich hauptsächlich an Trockenhefen obergärig, die Tabelle, an die ich mich erinnere, galt aber für oder- und untergärige Biere.
Weiss das einer was? Die im wiki kenn ich schon, die wars nicht.
Danke und schöne Grüße;
Werner
tabellarische Übersicht Trockenhefe
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Re: tabellarische Übersicht Trockenhefe
Hier gibts ne schöne Übersicht: https://brauerei.mueggelland.de/hefe.html
Ps: Ok, nicht mit dem Fokus Geschmack, aber auch nützlich.
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Re: tabellarische Übersicht Trockenhefe
Das Leben ist zu kurz um schlechtes Bier zu trinken
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Re: tabellarische Übersicht Trockenhefe
Sorry hab gerade gesehen, dass es diese seite nicht war.
Das Leben ist zu kurz um schlechtes Bier zu trinken
- Johnny H
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Re: tabellarische Übersicht Trockenhefe
In diesem Abschnitt im Wiki ist ein sehr umfangreiches Google-Dokument verlinkt, das zahlreiche Trocken- und Flüssighefen auflistet.
wiki/doku.php/hefe#hefevergleiche_und_-hersteller
wiki/doku.php/hefe#hefevergleiche_und_-hersteller
Jubel erscholl, als sich die Trinker von dem schneidigen, köstlichen, bei dem früher in Pilsen erzeugten nie wahrgenommenen Geschmack überzeugten. Die Geburt des Pilsner Bieres!
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)