ich habe vor zwei Tagen ein IPA gebraut und zum ersten Mal IrishMoos verwendet. Jetzt, 48h später ist sie zwar ca. alle paar Minuten am Blubbern und
Bläschen steigen auf, jedoch kommt mir die Hefe super langsam vor.
Meine abgefüllte Speise hat stark ausgeflockt und am Boden der Flaschen hat sich eine 3cm dicke Schicht mit Schmodder abgelagert. Darüber ist die Speise super klar. Jetzt ist meine Angst, dass das gleiche im Gärfass passiert und das die Hefe gefangen am Boden liegt.

Eigentlich sollte das IM auf die Hefe doch keinen Einfluss haben oder?
Hier mein Vorgehen.
- 4g IM auf 22L
- 10Minuten vor Kochende hinzugegeben
- Hefe : 2x MangroveJack M44
- Schüttung: 80% Pilsner 20% Münchner
Evtl hat ja jemand ähnliche Erfahrung gemacht?
Liebe Grüße Martin.