Lager Temperatur
Verfasst: Sonntag 16. September 2018, 17:16
Hallo Zusammen,
ich bin Neuling was das Bier brauen angeht und hätte eine Frage an euch bezüglich der Lager Temperatur.
Wie wirkt sich diese auf das Bier aus, also ob ich es zb 3 Wochen bei 15 Grad in den Keller stelle und anschließend 1 Woche in den Kühlschrank. Oder nur 1 Woche in den Keller und dann direkt in den Kühlschrank verfrachten...
Und dann noch zur Kühlschrank Temperatur. Lieber 10 bis 12 Grad oder 4 bis 6... Alles nur als Beispiel zu betrachten. Oder kommt es auf das Rezept an?
Danke schon mal für eure Hilfe.
Gruß Jan
ich bin Neuling was das Bier brauen angeht und hätte eine Frage an euch bezüglich der Lager Temperatur.
Wie wirkt sich diese auf das Bier aus, also ob ich es zb 3 Wochen bei 15 Grad in den Keller stelle und anschließend 1 Woche in den Kühlschrank. Oder nur 1 Woche in den Keller und dann direkt in den Kühlschrank verfrachten...
Und dann noch zur Kühlschrank Temperatur. Lieber 10 bis 12 Grad oder 4 bis 6... Alles nur als Beispiel zu betrachten. Oder kommt es auf das Rezept an?
Danke schon mal für eure Hilfe.
Gruß Jan