mehrfaches Drauflassen
Verfasst: Sonntag 10. März 2019, 21:03
Hallo Brauergemeinde
nachdem ich jahrelang lesendes Mitglied bin nun doch eine Frage, auf die ich nix in der Historie gefunden habe.
Zwei Jahrzehnte lang stand ich rührend am Hockerkocher und habe mich jetzt zum Kauf eines Grainfathers oder Braumeisters entschlossen.
Mein ganzes Equipment ist bis dato ausgelegt auf 60L Sude (resp. größere).
Wenn ich mit einem BM 20L braue, den ersten Sud anstelle und innerhalb der oligatorischen max 24Std. einen zweiten Sud auf den angestellten ersten drauflasse, dann wieder max 24 Std später einen dritten Sud, vierten Sud usw.....drauflasse.
Kann das funktionieren? Wie werden sich die Frucht- und Bitteraromen verhalten? Wird nach viermaligem, rechtzeitigem (bevor die Hefe den Angährmodus verlässt) Drauflassen das Bier seinen Charakter ändern?
Was meint ihr?
Freue mich auf eure Antworten
Berny
nachdem ich jahrelang lesendes Mitglied bin nun doch eine Frage, auf die ich nix in der Historie gefunden habe.
Zwei Jahrzehnte lang stand ich rührend am Hockerkocher und habe mich jetzt zum Kauf eines Grainfathers oder Braumeisters entschlossen.
Mein ganzes Equipment ist bis dato ausgelegt auf 60L Sude (resp. größere).
Wenn ich mit einem BM 20L braue, den ersten Sud anstelle und innerhalb der oligatorischen max 24Std. einen zweiten Sud auf den angestellten ersten drauflasse, dann wieder max 24 Std später einen dritten Sud, vierten Sud usw.....drauflasse.
Kann das funktionieren? Wie werden sich die Frucht- und Bitteraromen verhalten? Wird nach viermaligem, rechtzeitigem (bevor die Hefe den Angährmodus verlässt) Drauflassen das Bier seinen Charakter ändern?
Was meint ihr?
Freue mich auf eure Antworten
Berny