Ist das ein Lambic oder schlecht?
Verfasst: Samstag 20. Juli 2019, 11:50
Hi zusammen,
Vor 3 Wochen hab ich ein Pilsener gebraut. Das hat auch alles gut geklappt und die Wyeast 2278 gärt langsam vor sich hin.
Ich hatte allerdings 5-6 Liter Maische „zu viel“ und hab die in einem extra Topf gekocht und in einen extra Gärbehälter gefüllt. Ich wollte damit experimentieren und hab ein Gärverschluss drauf gemacht und in die Ecke gestellt (22C). Ohne Hefe dazu zu geben. Nach 4-5 Tagen gab es Blasenbildung und es fing an zu gären. Jetzt ist der Restextrakt auf 1.5P gesunken und bleibt da.
Es riecht extrem fruchtig im Gärbehälter. Geschmacklich sauer. Wie Sauerbier halt.
Ist das jetzt wilde Hefe gewesen? Nach dem Abschalten hat der Sud maximal 10 min offen Luft bekommen. Ich dachte es würde länger dauern bis sich genug Hefe aus der Luft findet.
Kann ich das bedenkenlos Abfüllen und trinken?
VG
Vor 3 Wochen hab ich ein Pilsener gebraut. Das hat auch alles gut geklappt und die Wyeast 2278 gärt langsam vor sich hin.
Ich hatte allerdings 5-6 Liter Maische „zu viel“ und hab die in einem extra Topf gekocht und in einen extra Gärbehälter gefüllt. Ich wollte damit experimentieren und hab ein Gärverschluss drauf gemacht und in die Ecke gestellt (22C). Ohne Hefe dazu zu geben. Nach 4-5 Tagen gab es Blasenbildung und es fing an zu gären. Jetzt ist der Restextrakt auf 1.5P gesunken und bleibt da.
Es riecht extrem fruchtig im Gärbehälter. Geschmacklich sauer. Wie Sauerbier halt.
Ist das jetzt wilde Hefe gewesen? Nach dem Abschalten hat der Sud maximal 10 min offen Luft bekommen. Ich dachte es würde länger dauern bis sich genug Hefe aus der Luft findet.
Kann ich das bedenkenlos Abfüllen und trinken?
VG