Extrem starke und dunkle Schaumbildung bei Gärung
Verfasst: Samstag 9. Januar 2021, 20:36
Hallo!
Ich habe mir ein kleines Bierbrauset bestehend aus folgenden Dingen zusammengestellt:
Wiener Malz geschrotet 1,5 kg
Fuggles Hopfen – 15g
SafeAle US-05 Trockenhefe – 3g
Gärflasche 5 Liter
Gummistopfen
Gärspund
Chemipro Oxi Reinigungsmittel
Ich habe alles nach Rezept "gekocht", die Jodprobe gemacht, meine Utensilien inkl Gärflasche gründlich mit Chemipro Oxi gereinigt und habe dann das Bier in meine Gärflasche gefüllt. Hefe hinzu und Gärspund mit etwas Flüssigkeit oben drauf.
Jetzt einen Tag später habe ich bemerkt dass das ganze extrem stark überschäumt. Dieser Schaum hat zudem eine komische Farbe (siehe Fotos).
Der Schaum der sich am Gärspund abgesetzt hat ist ausgetrocknet und hart.
Das Bier hat konstant eine Temperatur von 18-21°C. Laut Hefepackung optimal.
Ist das Normal so?
Lg und danke im Voraus!
Ich habe mir ein kleines Bierbrauset bestehend aus folgenden Dingen zusammengestellt:
Wiener Malz geschrotet 1,5 kg
Fuggles Hopfen – 15g
SafeAle US-05 Trockenhefe – 3g
Gärflasche 5 Liter
Gummistopfen
Gärspund
Chemipro Oxi Reinigungsmittel
Ich habe alles nach Rezept "gekocht", die Jodprobe gemacht, meine Utensilien inkl Gärflasche gründlich mit Chemipro Oxi gereinigt und habe dann das Bier in meine Gärflasche gefüllt. Hefe hinzu und Gärspund mit etwas Flüssigkeit oben drauf.
Jetzt einen Tag später habe ich bemerkt dass das ganze extrem stark überschäumt. Dieser Schaum hat zudem eine komische Farbe (siehe Fotos).
Der Schaum der sich am Gärspund abgesetzt hat ist ausgetrocknet und hart.
Das Bier hat konstant eine Temperatur von 18-21°C. Laut Hefepackung optimal.
Ist das Normal so?
Lg und danke im Voraus!