Moin,
wir haben gestern unsere Berliner Weiße abgefüllt, gebaut am 05.12.2020.
Beim Öffnen des Gärbehälters sah es dann so aus...
Nein, zwischendurch nicht geöffnet, aber vergoren mit der Gozdawa OGA 9, Lactobacillus Delbrueckii und Brettanomyces Bruxellensis.
Beim Öffnen herrliches Brett-Aroma, das auch gut eingepasst herausschmeckt. Die Säure könnte stärker ausgeprägt sein; ich hoffe, da kommt noch mehr in der Nachgärung und Lagerung.
So also sehen Pellikel und Oberfläche bei einer Mischgärung aus... auch eine für mich neue Erfahrung.
Viele Grüße
Andreas
Bei jedem anderen Bier würde ich mir bei diesem Anblick Sorgen machen...
Bei jedem anderen Bier würde ich mir bei diesem Anblick Sorgen machen...
Das Leben ist zu kurz, um schlechtes Bier zu trinken! 

Re: Bei jedem anderen Bier würde ich mir bei diesem Anblick Sorgen machen...
Sorry
Und das ist so gewollt?
Sieht ja furchbar aus.
Und das ist so gewollt?
Sieht ja furchbar aus.
Gruß
stefan
stefan
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 4715
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Bei jedem anderen Bier würde ich mir bei diesem Anblick Sorgen machen...
Deswegen ja die Überschrift.
Achim
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Re: Bei jedem anderen Bier würde ich mir bei diesem Anblick Sorgen machen...
Die arme OGA9...
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- DerDallmann
- Posting Freak
- Beiträge: 2337
- Registriert: Montag 5. Oktober 2015, 10:11
Re: Bei jedem anderen Bier würde ich mir bei diesem Anblick Sorgen machen...
Alles co-gepitcht, so ca. wie in diesem diesem Rezept?
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=rezept
Hab ich auch mal so gebraut, war richtig lecker.
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=rezept
Hab ich auch mal so gebraut, war richtig lecker.
Mit freundlichen Grüßen,
Johst
Hobbybrauer Stammtisch Postleitzahl 21255 und Umgebung, bei Interesse PN
Johst
Hobbybrauer Stammtisch Postleitzahl 21255 und Umgebung, bei Interesse PN
Re: Bei jedem anderen Bier würde ich mir bei diesem Anblick Sorgen machen...
Ja, genau, etwas andere Schüttung und andere Mengen bei den Hefen, aber gleiches Verfahren.DerDallmann hat geschrieben: ↑Montag 15. Februar 2021, 07:11Alles co-gepitcht, so ca. wie in diesem diesem Rezept?
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=rezept
Hab ich auch mal so gebraut, war richtig lecker.
Ich freue mich schon, auch auf den Teil mit den Kirschen.
Ich werden nachberichten.
Viele Grüße
Andreas
Das Leben ist zu kurz, um schlechtes Bier zu trinken! 

Re: Bei jedem anderen Bier würde ich mir bei diesem Anblick Sorgen machen...
Ich mache keine Gefangenen...

Das Leben ist zu kurz, um schlechtes Bier zu trinken! 
