ich habe bei meinem zweiten Sud in Folge einen zu hohen RE. siehe auch viewtopic.php?f=7&t=4374
Sud:21L Helles Hefeweizen
Schüttung: 2,2kg WeiMa, 1,8kg iMa, 0,5kg MüMa
Hefe:2x GOZDAWA WB11
STW: 13,5°P
RE nach 2 Wochen immer noch bei 5,1°P
Gärung:
Zwei Päckchen a 10g in 27°C abgekochtes Wasser gestreut und ca 1h ziehen lassen, dann in Gärbehälter und ordentlich mit Braupaddel belüftet.
Die HG lief nach ca. 6h schon auf Hochturen. Nach siebenTagen @ 21-26°C war der RE schon bei 5,4°P, nach weiteren 3 Tagen bei 5.1°P und da steht er jetzt seit weiteren 3 Tagen.
Gemessen mit Refraktometer (natürlich korrigiert) und neuer Spindel 0-7°.
Beim Kalibrieren der neuen Spindel habe ich noch einen Fehler von 0,3°P festgestellt.
Es riecht angenehm ein wenig nach Banane und der Geschmack ist auch schon i.O.
Was mache ich schon wieder falsch?
