Einkochautomat ab 20 Grad einstellbar oder Inkbird für Gärbehälter?
Verfasst: Sonntag 22. November 2020, 19:11
Liebe BrauerInnen,
Ich stehe vor folgender Herausforderung:
Möchte die Gärtemperatur bei meinem Cidre für die KY17-Hefe bei ca 25 Grad haben.
Zimmertemperatur sind 16.
Mein Einkocher (mit dem ich nicht maische) heizt erst ab 50.
Da ich auch einen neuen Auslaufhahn brauche, steh ich vor der Frage mir ob ich:
A) darin und einen Inkbird 308s investiere, was zusammen mit 60 Euro zu Buche schlägt
B) den Einkocher modifiziere (z.B. anderen Poti)
C) einen neuen Einkochautomat kaufe der ab 20 Grad regelbar ist (wenn es so etwas überhaupt gibt?)
Kennt jemand ein Gerät was schon ab 20 Grad regelbar ist oder hat jemand seinen Einkocher als temperaturgesteuerten Gärbottich modifiziert?
Freue mich über hilfreiche Informationen!
Ich stehe vor folgender Herausforderung:
Möchte die Gärtemperatur bei meinem Cidre für die KY17-Hefe bei ca 25 Grad haben.
Zimmertemperatur sind 16.
Mein Einkocher (mit dem ich nicht maische) heizt erst ab 50.
Da ich auch einen neuen Auslaufhahn brauche, steh ich vor der Frage mir ob ich:
A) darin und einen Inkbird 308s investiere, was zusammen mit 60 Euro zu Buche schlägt
B) den Einkocher modifiziere (z.B. anderen Poti)
C) einen neuen Einkochautomat kaufe der ab 20 Grad regelbar ist (wenn es so etwas überhaupt gibt?)
Kennt jemand ein Gerät was schon ab 20 Grad regelbar ist oder hat jemand seinen Einkocher als temperaturgesteuerten Gärbottich modifiziert?
Freue mich über hilfreiche Informationen!