chaos-black hat geschrieben: Dienstag 20. Februar 2018, 14:21
Vielleicht ist dein Irish Moss stärker als meins. Mein Hefesatz sah noch nie so doll klumpig aus (bei einer Irish Moss Dosierung von 0,1g/L). Optisch schreckt mich meins jedenfalls nicht vom ernten ab
Ich habe das ganz normale vom Hobbybrauversand was ich schon seit gut 1,5 Jahren nutze...
Das ist sicherlich mein 20. Sud den ich mit Irish Moss gebraut habe, für mich war das immer ein normaler Anblick und sieht jedesmal so aus.
Wird sicherlich an der Dosis liegen, deine 0,1 gr. / L sind auch eher schwach Dosiert, ich nehme 0,2gr. / L so steht es auch auf der Verpackung.
Ich denke daran liegt es auch, das Jungbier was bei mir oberhalb dieser Schicht ist ist aber auch Glasklar und wenn ich ein sehr helles
Bier gebraut habe ( Pils, Lager) dann kann ich manchmal von oben bis zum Bodensatz durch das
Bier schauen.
LG Chris