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Malzbier/ Limo direkt ins Fass
Verfasst: Samstag 13. August 2022, 10:42
von JulTou
Hallo, ich hätte mal eine Frage und zwar: ich möchte heute ein Malzbier brauen, kann dies aber nicht mit gestoppte Gärung machen, da meine Tochter mit ein Jahr keinen Alkohol zu sich nehmen sollte. mein Plan wäre gewesen: Hopfen kochen: 90 Minuten aufgrund Dms Nachbildung , direkt ins Kegfass nach dem Whirlpool, verschliessen, auf 1,5 bar mit Co2 drücken und danach abkühlen lassen. Wenn abgekühlt, sehr kalt stellen und auf Carbonisieren. Ist das so möglich? Die 1,5 bar beim abkühlen Sollen der Unterdruckvermeidung dienen. Hat jemand damit Erfahrungen gemacht?
Liebe Grüße,
Re: Malzbier/ Limo direkt ins Fass
Verfasst: Samstag 13. August 2022, 11:10
von Beerkenauer
Die Diskussion gab es schon mal Hier im Forum.
Siehe hier:
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... er#p450594
Ich habe meine
Malzbier Pläne danach aufgegeben.
Stefan
Re: Malzbier/ Limo direkt ins Fass
Verfasst: Samstag 13. August 2022, 11:19
von JulTou
Super, Malz Limo, das war das Stichwort dass ich gebraucht hätte! Besten Dank! Mit freundlichen Grüßen
Re: Malzbier/ Limo direkt ins Fass
Verfasst: Samstag 13. August 2022, 12:24
von ggansde
Moin,
ich habe das einmal probiert, allerdings abgekühlt ins KEG gefüllt: Malzige Würze hergestellt und im KEG karbonisiert. Es funktionierte ohne Problem und klare Empfehlung von mir. Die Kids fanden es super.
VG, Markus