Gartenbräu - Rezeptfrage
Verfasst: Freitag 13. September 2019, 11:29
Hallo Freunde des Brauens,
wir wollen morgen im Garten mit Holzfeuer und großem Kessel am Dreibein 80 Liter Festbier brauen. Die letzte Aromahopfengabe soll Grünhopfen (Tradition) sein.
Um das Rüren und Anbrennen beim Maischen zu minimieren, könnte man das Rezept aus dem Brückelmeier S.129 "Vorgehen für ein vollmundiges Bier" verwenden (im Prinzip Maischen und abläutern bei 70°C). Meine Schüttung soll 80% Pilsner und 20% Münchner Malz sein.
Könnte es hier Schaumprobleme geben? Wäre es sinnvoll deswegen noch einen Anteil CARAHELL hinzuzufügen?
Grüße aus Radebeul
wir wollen morgen im Garten mit Holzfeuer und großem Kessel am Dreibein 80 Liter Festbier brauen. Die letzte Aromahopfengabe soll Grünhopfen (Tradition) sein.
Um das Rüren und Anbrennen beim Maischen zu minimieren, könnte man das Rezept aus dem Brückelmeier S.129 "Vorgehen für ein vollmundiges Bier" verwenden (im Prinzip Maischen und abläutern bei 70°C). Meine Schüttung soll 80% Pilsner und 20% Münchner Malz sein.
Könnte es hier Schaumprobleme geben? Wäre es sinnvoll deswegen noch einen Anteil CARAHELL hinzuzufügen?
Grüße aus Radebeul