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Spundung bayerischer Anstich

Verfasst: Sonntag 14. August 2022, 11:40
von Frommersbraeu
Servus zusammen,
Ich hab mir vor kurzem ein Paar 10L Junior Plus mit bayerischem Anstich zugelegt. Nach den ersten Versuchen ist das Anzapfen und die ersten Biere echt super. Aber ich merke, dass ich das Fass sehr früh belüften und das Bier für etwas Schaum plätschert lassen muss.
Meine Karbo liegt für Flaschen immer bei rund 4,5g/L, jetzt wäre meine Frage ob ich für den bayerischen mehr brauche und wie viel Kohlensäure gut tut, man will ja auch nicht die ersten 5L nur Schaum aus dem Fass bekommen.

Re: Spundung bayerischer Anstich

Verfasst: Montag 15. August 2022, 12:01
von Frommersbraeu
Keiner einen Tip oder Empfehlungen was die Karbo angeht?

Re: Spundung bayerischer Anstich

Verfasst: Montag 15. August 2022, 12:23
von Ladeberger
4,0 - 5,0 g/l sind schon ein gängiger Bereich fürs Bauchfass und Schaumprobleme sind hier eigentlich nicht zu erwarten. Bist du denn sicher, dass du 4,5 g/l erreicht hast?

Gruß
Andy

Re: Spundung bayerischer Anstich

Verfasst: Montag 15. August 2022, 12:41
von Frommersbraeu
Eigentlich ja, eventuell braucht es durch den PU Mantel zu lange bis es kalt ist und das CO2 Gleichgewicht passt. Ich werde mal die 5g/L fürs Fass anpeilen und mal mindestens ne Woche in die Kühlung stellen. Ist zur Zeit von Keller"kalt" (20°C) bis trink fertig eben deutlich schwieriger als im Winter