Hallo liebe Braufreunde,
ich hoffe euch geht es gut und ihr kommt gut mit den Ausgangsbeschränkungen zurecht.
Es bleibt viel Zeit zum Brauen und Verbessern. Deshalb auch mein Beitrag.
Hallo @Schlupf,
zu allererst, ein dickes Lob an dich und deine wunderbare Tabelle.
Sie hat meinem Braupartner und mir schon gute Dienste erwiesen.
Im Eifer der Verbesserungen habe ich mir ein paar Dinge für die Tabelle einfallen lassen und hoffe, dass sie dir und unseren Braufreunden ebenfalls weiterhilft.
Lang gesagt:
Ich habe eine Berechnung für die optimale Hinzugabe von Calciumsulfat, -chlorid und Milchsäure, anhand der optimalen Mittelwerte für mehrere Bierstile hinzugefügt. Zudem eine Umrechnung für CaCl + 2H2O von gramm in milliliter (für eine 33% Lösung). Des weiteren habe ich ein Dropdown Menü die die Bierstile hinzugefügt, dass bequem über die einzelnen Optima ausgewählt werden können. Die Aufbereitung des Wassers erfolgt aber immernoch manuell, da jeder ja seinen privaten Geschmack hat. Zudem habe ich eine Aufteilung in Hauptguss und Nachguss vorgenommen, im Falle, dass man diese separat aufbereiten muss/möchte.
Kurz gesagt:
Ein wenig dran rumgespielt und optimiert.
Hier der Link zur Box.com -
https://app.box.com/s/4ea9wdwx1wzy2ww3s91gvgwyt6p1opws
Über Kommentare würde ich mich sehr freuen.
Viele Grüße und nochmals großes Lob,
Andreas