Hallo zusammen,
Ich möchte die Zuckermenge für die Karbonisieren ermitteln. Unter anderem gibt es die folgenden beiden Seiten, auf denen man die Zuckermenge berechnen kann. Jedoch kommt da ein unterschiedliches Ergebnis heraus:
1. http://www.fabier.de/biercalcs.html - "Speise und Zuckerberechnung zur Nachgärung"
Gär- und Jungbiertemperatur: 20°C
Gewünschter CO2-Gehalt: 5,5 g/Liter
--> Ergebnis: Benötigter Haushaltszucker 7,53 g/Liter
2. https://www.maischemalzundmehr.de/index ... iserechner - "Karbonisierungs- und Spunddruckrechner"
Temperatur des Jungbiers: 20°C
CO2 im Bier gewünscht: 5,5 g/Liter
--> Ergebnis: Benötigter Haushaltszucker 8,2 g/Liter
Woher kommt der Unterschied von ca. 0,7g?
Gruß
highii
Zuckermenge berechnen
Re: Zuckermenge berechnen
Jetzt habe ich gesehen, dass es dazu schon einen Post gibt
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?t=10590
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?t=10590