Empfehlungen für Korsika
- schweizer-franke
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Empfehlungen für Korsika
Hallo zusammen,
hat hier jemand Bier-Empfehlungen für Korsika, sowohl was Brauereien als auch Gastronomie angeht?
Habe hier mit der Suchfunktion leider kaum etwas gefunden.
Wir sind im September dort und örtlich recht flexibel: Gerade sind Bastia, Ajaccio und Bonifacio (plus Möglichkeiten für Zwischenstopps) angedacht.
Vielen Dank im Voraus!
Max
hat hier jemand Bier-Empfehlungen für Korsika, sowohl was Brauereien als auch Gastronomie angeht?
Habe hier mit der Suchfunktion leider kaum etwas gefunden.
Wir sind im September dort und örtlich recht flexibel: Gerade sind Bastia, Ajaccio und Bonifacio (plus Möglichkeiten für Zwischenstopps) angedacht.
Vielen Dank im Voraus!
Max
- Let it Beer
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Re: Empfehlungen für Korsika
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Re: Empfehlungen für Korsika
Flachköpper machen.
- schweizer-franke
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Re: Empfehlungen für Korsika
Danke! Hab ich bei einer schnellen Recherche auch schon gesehen und würde ich auf jeden Fall probieren. Hast du es schon einmal getrunken?Let it Beer hat geschrieben: ↑Dienstag 9. August 2022, 09:04 https://www.korsika.com/das-typisch-kor ... er-pietra/
Ich habe mich gerade mal durchs französische Hobbybrauer-Forum gewühlt - hier eine kleine Zusammenstellung falls jemand in Zukunft nach Tipps sucht:
- Gastronomie: Die Gasthaus-Brauerei A Tribbiera wird wiederholt positiv erwähnt (1, 2, 3), offenbar gute Auswahl, klassisch korsisches Essen und regelmässig Konzerte. Etwa 10km von Bastia entfernt.
- Biere: Es werden wiederholt Frucht- und Gewürzbiere erwähnt, z.B. Torra blonde aromatisiert mit Früchten des Erdbeerbaums (hier), ein Bier mit Kalmus (hier) oder ein Bier mit Macchia, einem für Korsika typischen Strauch (hier).
- Brauereien: Colomba und Serena werden erwähnt, aber gehören evtl. alle zu Pietra und produzieren offenbar eher schlichte und offenbar tendenziell wässrige Lager. Daneben Lutina, was eine kleine Brauerei zu sein scheint, die mit lokalen Zutaten braut.
- Grandes
- Posting Klettermax
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Re: Empfehlungen für Korsika
Gucks Du hier https://www.youtube.com/watch?v=lC5H3s7Iz58schweizer-franke hat geschrieben: ↑Donnerstag 11. August 2022, 21:04 MBräu hat geschrieben: ↑Dienstag 9. August 2022, 10:55
Flachköpper machen.
Immer gut....
Schöne Grüße von der Mosel
Ralf
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An der Mosel wird nicht nur guter Wein gemacht sondern auch lecker Biiiieeerrr
Ralf
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Re: Empfehlungen für Korsika
Das Pietra mit Kastanienmehl hatte ich mal aus der Flasche beim Bretagne-Urlaub. Ich erinnere mich an guten Schaum und Mundgefühl, wie bei Rohfrucht üblich. Vielleicht war ein leichter Geruch nach Kastanie da, aber nicht viel.
Auf Youtube: The British Pint
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Re: Empfehlungen für Korsika
In Ajaccio kann ich Dir die Micro-Brasserie Impériale empfehlen.
- Frommersbraeu
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Re: Empfehlungen für Korsika
war auch mein erster Gedanke bei Korsika
Schöne Grüße
Patrick
Brauen ist wie ein Überraschungsei:
Spiel, Spaß und Scho.. ach ne Bier!
Meine Seminarbrauerei acidusbraeu.de
Patrick
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- schweizer-franke
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Re: Empfehlungen für Korsika
Danke für die Tipps.
Inzwischen ist der Urlaub vorbei und ich kann Korsika sehr empfehlen, gerade wenn man nicht in der Hauptsaison fährt und versucht, den Touristen-Massen etwas aus dem Weg zu gehen.
Aus Bier-Sicht gibt es inzwischen deutlich mehr Brauereien als nur Pietra, aber leider auch von diesen Brauereien recht viele durchschnittliche Lager.
Von den kleineren Brauereien kann ich auf jeden Fall Ribella empfehlen, die einige Biere mit lokalen Pflanzen einbrauen. "Culta" ist mit Nepita gestopft, eine Art Minze, und schmeckt tatsächlich sehr intensiv danach. Eine zweite Flasche wäre wohl etwas zu viel des guten, aber zum Probieren fand ich es sehr interessant. "Immurtale" ist ein Pils, das mit einer lokalen Blume gebraut/gestopft wurde.
Pietra Blonde war insgesamt überraschend gut, mit einer guten Kombination aus Malz und Nuss-Charakter. "Josephine & Napoleon" (eher hopfig) und "Napoleon & Josephine" (eher malzig) von Pietra waren auch in Ordnung.
Eher nicht empfehlen kann ich leider die Brauerei Corsina: Sowohl das "Brune" als auch das "Blonde" waren nicht besonders gut und hatten eine unangenehme Säure, bei der ich nicht sicher sein will, ob ich die Brau-Anlage sehen möchte...
Inzwischen ist der Urlaub vorbei und ich kann Korsika sehr empfehlen, gerade wenn man nicht in der Hauptsaison fährt und versucht, den Touristen-Massen etwas aus dem Weg zu gehen.
Aus Bier-Sicht gibt es inzwischen deutlich mehr Brauereien als nur Pietra, aber leider auch von diesen Brauereien recht viele durchschnittliche Lager.
Von den kleineren Brauereien kann ich auf jeden Fall Ribella empfehlen, die einige Biere mit lokalen Pflanzen einbrauen. "Culta" ist mit Nepita gestopft, eine Art Minze, und schmeckt tatsächlich sehr intensiv danach. Eine zweite Flasche wäre wohl etwas zu viel des guten, aber zum Probieren fand ich es sehr interessant. "Immurtale" ist ein Pils, das mit einer lokalen Blume gebraut/gestopft wurde.
Pietra Blonde war insgesamt überraschend gut, mit einer guten Kombination aus Malz und Nuss-Charakter. "Josephine & Napoleon" (eher hopfig) und "Napoleon & Josephine" (eher malzig) von Pietra waren auch in Ordnung.
Eher nicht empfehlen kann ich leider die Brauerei Corsina: Sowohl das "Brune" als auch das "Blonde" waren nicht besonders gut und hatten eine unangenehme Säure, bei der ich nicht sicher sein will, ob ich die Brau-Anlage sehen möchte...