Seite 3 von 3
Re: Ein Jahr Grainfather - Zwischenfazit
Verfasst: Dienstag 14. November 2023, 17:54
von IronHosch
Ich werde Ende November mal explizit drauf achten. Da will ich nochmal UG brauen.
Re: Ein Jahr Grainfather - Zwischenfazit
Verfasst: Mittwoch 15. November 2023, 23:07
von LeckerBierchen
Ich brauche mit dem Chiller ungefähr 3-4h um zwei Fermenter von 25 auf 10 Grad zu kühlen. Chiller startet auch bei -4 Grad, aber die beiden Fermenter gleichzeitig zackig runterzukühlen schafft er nicht.
Re: Ein Jahr Grainfather - Zwischenfazit
Verfasst: Donnerstag 16. November 2023, 15:32
von Safari-Guide
Wenn ich UG mit dem GF braue, dann mache ich das im Winter - da komme ich mit Zisternenwasser auf ca. 14-15 Grad runter - mit vollem Wasserdurchsatz und reduziertem CFC Durchfluss. Den Rest macht dann mein Kühlschrank…
18 Grad sind auch im Sommer kein Problem. Schwieriger war es eher, die 30 Grad für eine Kveik-Hefe zu erreichen…
Erik
Re: Ein Jahr Grainfather - Zwischenfazit
Verfasst: Samstag 25. November 2023, 18:34
von IronHosch
Habe heute gebraut und mal darauf geachtet.
Von 18 Grad bis 10 Grad hat der Chiller ca. 65min gebraucht.