Hefepropagation UG oder das perfekte Helle

Benutzeravatar
Lasso
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 393
Registriert: Sonntag 6. April 2014, 22:58
Wohnort: Braunschweig

Re: Hefepropagation UG oder das perfekte Helle

#101

Beitrag von Lasso »

Hier mal ein kleines Update:

Seit Samstagabend dreht die Wyeast 2001 Urquell ihre Runden in den 5l Malzextraktwürze mit 12°P. Das mit dem 5l Kolben und einem ca. 5 cm langen Dreikantrührstäbchen funktioniert sehr gut. Bei 100 Umdrehungen zieht sich oben ein leichter Trichter. Die Hefe arbeitet auch ordentlich und die Suspension ist viel heller bzw. optisch dichter geworden. Mit der Schaumbildung hatte ich durch kontinuierliches Rühren keine Probleme.
Hefestarter.PNG
Hefestarter.PNG (376.56 KiB) 1095 mal betrachtet
---------------------------------------------------------------------------------
Im Lager: 40 l Irish Red Ale, 62 l Belgisches Wit
Hopfenpeter
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 118
Registriert: Mittwoch 6. März 2013, 16:54

Re: Hefepropagation UG oder das perfekte Helle

#102

Beitrag von Hopfenpeter »

Ein letztes Update! Ende gut, alles gut! :Greets
Antworten