Re: Hefepropagation UG oder das perfekte Helle
Verfasst: Dienstag 24. März 2015, 10:04
Hier mal ein kleines Update:
Seit Samstagabend dreht die Wyeast 2001 Urquell ihre Runden in den 5l Malzextraktwürze mit 12°P. Das mit dem 5l Kolben und einem ca. 5 cm langen Dreikantrührstäbchen funktioniert sehr gut. Bei 100 Umdrehungen zieht sich oben ein leichter Trichter. Die Hefe arbeitet auch ordentlich und die Suspension ist viel heller bzw. optisch dichter geworden. Mit der Schaumbildung hatte ich durch kontinuierliches Rühren keine Probleme.
Seit Samstagabend dreht die Wyeast 2001 Urquell ihre Runden in den 5l Malzextraktwürze mit 12°P. Das mit dem 5l Kolben und einem ca. 5 cm langen Dreikantrührstäbchen funktioniert sehr gut. Bei 100 Umdrehungen zieht sich oben ein leichter Trichter. Die Hefe arbeitet auch ordentlich und die Suspension ist viel heller bzw. optisch dichter geworden. Mit der Schaumbildung hatte ich durch kontinuierliches Rühren keine Probleme.