Seite 3 von 3

Re: Was macht Ihr mit dem Treber?

Verfasst: Mittwoch 19. April 2017, 19:01
von NiCoSt
Achte aber auf einen püierstab mit ausreichend Leistung. Unser ist ziemllich in die Knie gegangen. ich musste zwischendurch sogar abkühlen lassen.

Re: Was macht Ihr mit dem Treber?

Verfasst: Mittwoch 19. April 2017, 19:24
von Bielsteinbraeu
Achte aber auf einen Pürierstab mit ausreichender Leistung. Unser ist ziemlich in die Knie gegangen. Ich musste ihn zwischendurch sogar abkühlen lassen.
Dazu https://de.wikipedia.org/wiki/Einschaltdauer
Lieber mit Samthandschuhen anfassen als abrauchen lassen.

Allzeit Gut Sud

Jürgen

Re: Was macht Ihr mit dem Treber?

Verfasst: Mittwoch 19. April 2017, 20:12
von NiCoSt
Ich habe jetzt extra die Anleitung hervorgekramt und da steht tatsächlich: 2 minuten bei weichen Sachen, 1 Minute bei festeren Sachen (das war beim Treber definitiv der Fall), dann 10 Minuten auskühlen lassen.
Mir war nicht bewusst, dass das direkt genormt ist. Man kann hier immer wieder lernen, darum mag ich dieses Forum und das Hobby Bierbrauen so :)