Seite 6 von 6

Re: Schnell und Sauer - Philly Sour Hefe

Verfasst: Freitag 13. Dezember 2024, 13:41
von branch
Wow. Mein aktuelles Sauerbier hat von 8.4 bis runter auf 1.5 vergoren, was zwar dem vom Hersteller angegebenen SVG von bis zu 82% entspricht. Nur hat die Philly bis dato das nie gemacht. Alles in allem schwanken die Resultate, die ich mit der Philly erziele, signifikant (Alkohol- wie Säureproduktion).

Aber geschmacklich überzeugt mich die Hefe. Der heute abgefüllte Sud schmeckt und sieht aus wie Grapefruit-Saft (nur etwas dünner).

Re: Schnell und Sauer - Philly Sour Hefe

Verfasst: Freitag 13. Dezember 2024, 17:45
von integrator
👍Also bei mir hat sie die 80% nie erreicht. Biere waren aber auch alle gut und im Geschmack besser als mit Milchsäure zu säuern.

Re: Schnell und Sauer - Philly Sour Hefe

Verfasst: Freitag 13. Dezember 2024, 19:32
von Barney Gumble
Habe meines von oben nochmal im Glas gehabt. Der Geschmack ist nun nach 6 Monaten deutlich breiter geworden, kann mich des Brett-Eindrucks weiter nicht erwehren und -wohl wegen schlechtem Handling- auch Papadeckel ist jetzt dabei finde ich. Fahzit: innerhalb kürzerer Zeit als gewohnt vertrinken