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Re: Wie Alkoholgeruch bei Gärung minimieren
Verfasst: Dienstag 30. August 2016, 12:16
von Chris_1987
Re: Wie Alkoholgeruch bei Gärung minimieren
Verfasst: Dienstag 30. August 2016, 12:40
von DerDerDasBierBraut
Hi Chris,
das Ding ist glaube ich ganz gut für Bier, und so teuer ist der Spund auch nicht. Ich bestelle mir so einen Gärspund bei der nächsten Malzbestellung für UG und teste es im Keller.
Bei Archibalds Experimenten und der dort entstehenden CO2 Menge ist es vielleicht besser, wenn er das tödliche Gas durch die Gärnebenprodukte riechen kann. Das ist quasi ein kostenloses Sicherheitsfeature, dass ihm die Natur dort schenkt.
Re: Wie Alkoholgeruch bei Gärung minimieren
Verfasst: Dienstag 30. August 2016, 13:20
von Archibald
Kohlenstoffdioxid ist geruchlos

Re: Wie Alkoholgeruch bei Gärung minimieren
Verfasst: Dienstag 30. August 2016, 13:22
von Neubierig
DerDerDasBierBraut hat geschrieben:durch die Gärnebenprodukte
Re: Wie Alkoholgeruch bei Gärung minimieren
Verfasst: Dienstag 30. August 2016, 15:29
von Archibald
Recht hast du, querlesen ist nicht gut, ergo:

Re: Wie Alkoholgeruch bei Gärung minimieren
Verfasst: Dienstag 30. August 2016, 15:50
von Chris_1987
Wäre das Thema nicht besser in einem Schnaps Brenner Forum aufgehoben, die arbeiten doch auch mit solchen Hefen.