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Re: Ein Männlein steht im Walde- Fakegose
Verfasst: Mittwoch 2. September 2020, 19:22
von DerDerDasBierBraut
"Eibisch´chen Hagebutte" klingt auch nett.
Bei mir lief der Sud unter dem Codenamen "1 ton of ... Hibiskus", getreu der Namenskonvention von To Øl, für Biere mit massivem "Frucht-Overkill". Das hier zum Beispiel:
https://toolbeer.dk/products/1-ton-of-rosehip
Re: Ein Männlein steht im Walde- Fakegose
Verfasst: Donnerstag 3. September 2020, 18:44
von flying
Alles klaro.. 45 DK sind schon kein Schnäpper aber wenn lecker ist..
Ich habe die Erkenntnisse mit den Teemischungen mal bei Maischmalzundmehr als Nachtrag gepostet. Da passt es ja am besten hin..
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... =Sauerbier
Fühlte sich allerdings blöd an einen Userkommentar zum eigenen Rezept zu schreiben..

Re: Ein Männlein steht im Walde- Fakegose
Verfasst: Donnerstag 3. September 2020, 19:26
von BrauSachse
flying hat geschrieben: ↑Donnerstag 3. September 2020, 18:44 Fühlte sich allerdings blöd an einen Userkommentar zum eigenen Rezept zu schreiben..
Das kann ich aus deiner Sicht verstehen. Aber für Rezeptsuchende und -lesende wie mich ist es ein gutes Zeichen, wenn sich der Rezeptersteller noch Jahre danach darum kümmert.
Viele Grüße
Tilo
Re: Ein Männlein steht im Walde- Fakegose
Verfasst: Donnerstag 3. September 2020, 21:22
von renzbräu
DerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Mittwoch 2. September 2020, 19:22
"Eibisch´chen Hagebutte" klingt auch nett.
Bei mir lief der Sud unter dem Codenamen "1 ton of ... Hibiskus", getreu der Namenskonvention von To Øl, für Biere mit massivem "Frucht-Overkill". Das hier zum Beispiel:
https://toolbeer.dk/products/1-ton-of-rosehip
Jo, nicht schlecht. Paar nette Designideen dir Etiketten auch mit dabei :D
BrauSachse hat geschrieben: ↑Donnerstag 3. September 2020, 19:26
Aber für Rezeptsuchende und -lesende wie mich ist es ein gutes Zeichen, wenn sich der Rezeptersteller noch Jahre danach darum kümmert.

Re: Ein Männlein steht im Walde- Fakegose
Verfasst: Montag 14. September 2020, 17:16
von flying
Da ist sie, die Gose von Jens. Meine Fresse, was für ein spannendes Getränk! Aber auch schwierig. Man muss schon Bierkenner sein, sonst bekommt man einen Hirnknoten..
Die Karbonisierung ist perfekt. Das Bier ist schon relativ klar. Es entfaltet sich sofort ein intensiv fruchtiger Geruch. Die Optik und der kräftige Duft nach Sauerkirsche und roter Johannisbeere konditionieren einen sofort auf Fruchtsaftschorle. Ahh..es ist heiß und ich hab Durst, nehme einen großen Schluck und dann...bekommt man einen Mundvoll salzige Gose mit mörder Fruchtkick! Der Neocortex weigert sich erst mal die entsprechenden Querverbindungen zu schalten. Jaaa...jetzt kommt es. Es ist ja eine
GOSE! Beim nächsten Schluck merkt man schon wie sich das Gehirn mühsam anpasst. Nach dem dritten Schluck hat man es drauf. Etwas zu salzig bleibt es aber dann dennoch für mich. Ganz am Ende der 1 Liter-Flasche kaum noch wahrnehmbar..
Die Säure der Philly ist schon etwas anders und komplexer als eine pure Milchsäurezugabe. Dennoch insgesamt sehr reintönig.
Ich bin begeistert
Schöne Grüße
René
Re: Ein Männlein steht im Walde- Fakegose
Verfasst: Freitag 28. Februar 2025, 10:10
von Kurt
Ich experimentiere gerade mit Hibiskus bzw. Malventee bzw. dessen Dosierung. 1g/L auf Wasser ergibt ein zahltes Orange- Rosa, allerdings nur bei saurem pH. In unserem harten Leitungswasser wird der Tee übrigens Blau-Lila.
Re: Ein Männlein steht im Walde- Fakegose
Verfasst: Freitag 28. Februar 2025, 11:09
von maecki-maecki
Kurt hat geschrieben: ↑Freitag 28. Februar 2025, 10:10
Ich experimentiere gerade mit Hibiskus bzw. Malventee bzw. dessen Dosierung. 1g/L auf Wasser ergibt ein zahltes Orange- Rosa, allerdings nur bei saurem pH. In unserem harten Leitungswasser wird der Tee übrigens Blau-Lila.
20250228_100423.jpg
Bei meinem Versuch damals mit dem Mais Morado (
viewtopic.php?p=485115#p485115) musste ich auch lernen, dass die Färbung von Anthocyanen stark pH abhängig ist.
https://de.wikipedia.org/wiki/Anthocyane : das Foto mit verschiedenen pH Werten des Rotkohl-Extrakts ist sehr eindrucksvoll.
Aber hat dann mit normalem Bier-pH trotzdem ein schönes purpur ergeben…
Mäcki