Seite 2 von 2
Re: Weizenböcke mit gestrippter Schneider Hefe
Verfasst: Montag 9. April 2018, 19:53
von ctiedtke
haefner hat geschrieben: ↑Samstag 7. April 2018, 09:50
In jedem Fall glaube ich, dass Du das ausgewogenere und bessere Bier gebraut hast :-)
Ok, schreit nach einem neuen Versuch!
Sorry wollte ich gar nicht damit sagen

. Neuer Versuch ist auch ne Idee

. Hatte es jetzt nochmal am WE probiert und zwar nicht aus einem Standard Weizenbierglas sondern aus 'nem 0,5l Glaskrug. Da war voll Banane drin. Versteh ich jetzt auch nicht warum das so ist

.
Re: Weizenböcke mit gestrippter Schneider Hefe
Verfasst: Montag 9. April 2018, 21:58
von uli74
Das kann verschiedene Ursachen haben. Biertemperatur, Glasform, Glasstärke, die eigene Tagesform...
Hier gabs z. B. schon einige Threads über die ideale Glasform, bzw, die Lieblingsgläser der User hier.
Re: Weizenböcke mit gestrippter Schneider Hefe
Verfasst: Dienstag 10. April 2018, 08:56
von haefner
ctiedtke hat geschrieben: ↑Montag 9. April 2018, 19:53
haefner hat geschrieben: ↑Samstag 7. April 2018, 09:50
In jedem Fall glaube ich, dass Du das ausgewogenere und bessere Bier gebraut hast :-)
Ok, schreit nach einem neuen Versuch!
Sorry wollte ich gar nicht damit sagen

. Neuer Versuch ist auch ne Idee

. Hatte es jetzt nochmal am WE probiert und zwar nicht aus einem Standard Weizenbierglas sondern aus 'nem 0,5l Glaskrug. Da war voll Banane drin. Versteh ich jetzt auch nicht warum das so ist

.
Weiß ich doch :-). Ich habe das selbst so beurteilt, weil bei mir viel zu viel Banane war. Aber! Seit diesem Test hat sich einiges getan. Mein Weizenbier ist nun super ausgewogen und ich kann kaum die Finger davon lassen

. Für meinen anspruchsvollen Gaumen steht's 'nem Gutmann in nix nach, da bin ich nun schon etwas stolz. Der nächste Test kommt sobald Flaschen frei sind. Rezept und Doku die Woche auf meinem Blog. Verköstigung auch :)
Micha