
Ist das letzte Foto eins vom Läutern des 2. Suds? Sieht alles ordentlich auch. Mich irritiert nur gerade die extrem helle Vorderwürze. Was hattest du da für eine Schüttung? Vielleicht täuscht das auch einfach auf dem Foto

Vielen Dank - ja, das isses wirklich!Malzknecht hat geschrieben: ↑Donnerstag 4. Oktober 2018, 12:40 Das sieht auf jeden Fall sehr lecker aus. Das erste Bier schmeckt sowieso immer super![]()
Ist das letzte Foto eins vom Läutern des 2. Suds? Sieht alles ordentlich auch. Mich irritiert nur gerade die extrem helle Vorderwürze. Was hattest du da für eine Schüttung? Vielleicht täuscht das auch einfach auf dem Foto![]()
Vielen Dank!Alt-Phex hat geschrieben: ↑Donnerstag 4. Oktober 2018, 13:54 Du kannst den Totraum unter dem Blech auch mit Dünnmaische fluten. Un die Angaben zur Nachgußmenge nur als grobe Hausnummer sehen, nicht als absoluten Ist-Wert. Du musst halt öfter messen was da noch aus dem Läuterbottich raus kommt. Sinkt die Konzentration auf 2-3% kannst du mit dem Läutern aufhören. Bis dahin immer schön weiter Nachguß geben.
Alternativ musst du natürlich aufhören wenn nichts mehr in deine Sudpfanne passt.![]()