Ich habe im April ein weiteres Alt mit den OGA9 gebraut, ich wollte noch nicht aufgeben. Mein Rezept dafür hatte ich etwas angepasst, Maischeprogramm 45min@64°, 20min@67° und 20min@72°. Bitterung auf 40 IBU berechnet. Angestellt bei 12°, nach ca. einer Woche langsam auf 17° kommen lassen. Nach 2 Wochen bei einem EVG von ~67% abgefüllt.
Das Jungbier war sehr süß. Hab hin und wieder probiert, war lange zu süß, das ist aber nun nach drei Monaten anders: ein ausgewogenes lecker Bierchen, etwas zu wenig Bitter für ein Alt. Da muss ich mich beim Abwiegen vertan haben oder das Rezept verträgt noch mehr Bittere.
Das Geschmacksprofil der Hefe passt für mich super zum Alt, absolut clean.
Da ich mittlerweile ein Thermobehälter habe werde ich mein Rezept etwas anpassen müssen, aber bei der Hefe bleibe ich definitiv.

The great thing about being a craft beer geek and not a craft beer snob is that it's ok to be promiscuous - we cheat on our favorite beers, even when we brew ourselves, and we might wake up occasionally with an heavy head, but it's never heavy from guilt.