Seite 2 von 2
Re: Das erste "echte" UG Temperaturgeführt
Verfasst: Donnerstag 24. Juli 2025, 12:27
von BierHasler
tauroplu hat geschrieben: ↑Donnerstag 24. Juli 2025, 12:10
Moinsen,
Klasse Bericht über den Ferminator, ganz lieben Dank!
Ich hätte die Frage: wie sieht's denn mit Kondenswasser aus? Gibt es dafür eine Art Auffangschale oder so? Wie handhabt Ihr das denn?
LG
Michael
Ich öffne den Ferminator sowieso jeden Tag während der Gärung, ich bilde mir ein "da muss Luft ran"
Dabei entferne ich das Kondenswasser. Ein Auffangbehälter oder ähnliches gibt es nicht.
Ich nutze die Ausführung ohne WLAN, müsste v1 sein.
Grüsse
Re: Das erste "echte" UG Temperaturgeführt
Verfasst: Donnerstag 24. Juli 2025, 12:51
von tauroplu
Cool, danke für die Antwort. Dann wischst Du also praktisch einmal feucht durch, ja?

Re: Das erste "echte" UG Temperaturgeführt
Verfasst: Donnerstag 24. Juli 2025, 12:55
von BierHasler
tauroplu hat geschrieben: ↑Donnerstag 24. Juli 2025, 12:51
Cool, danke für die Antwort. Dann wischst Du also praktisch einmal feucht durch, ja?
Das Wasser sammelt sich bei mir unten an den Kühlrippen. Wenn ich den Deckel abnehme, kann ich das Wasser auskippen. Kann dir sonst auch mal ein Foto schicken, ist grad was in der NG drin :-)
Hat aber auch immer etwas Wasser auf dem Boden, das wische ich weg.
Re: Das erste "echte" UG Temperaturgeführt
Verfasst: Donnerstag 24. Juli 2025, 13:16
von tauroplu
Alles klar, nochmal danke, für die Antwort. Nein, nein, Foto ist nicht nötig, ich weiß genau, was Du meinst.