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Re: "Helles" brauen...

Verfasst: Montag 19. Juli 2021, 19:15
von ggansde
Nun ja, Perle ist auch ein feiner Aromahopfen. Es kommt auf die Art des Einsatzes ein, um Aroma in das fertige Produkt zu bringen.
VG, Markus

Re: "Helles" brauen...

Verfasst: Montag 19. Juli 2021, 19:21
von rakader
…wird wie Tettnanger aber gerne universal genutzt. Also: sowohl Bitterung zu Beginn als auch Aromagabe am Schluss des Hopfenkochens. Hobbybrauer sehen das weniger unter ökonomischen Gesichtspunkten. Mit Perle zur Bitterung macht man nichts falsch.

Re: "Helles" brauen...

Verfasst: Dienstag 20. Juli 2021, 08:49
von gulp
rakader hat geschrieben: Montag 19. Juli 2021, 14:13 Saazer ist der Basishopfen vom Münchner Hell.

Dazu alle weitere Saazer Hopfen:
Tettnanger
Tradition
Hersbrucker

– habe ich oben aber schon geschrieben

Ich selbst liebe Tettnanger, weil feinwürzig und als Aromagabe leichte Orangentöne. Ein Superhopfen.
gulp hat geschrieben: Montag 19. Juli 2021, 14:12 Saazer als Bitterhopfen? :Shocked :Shocked
…hast Du selbst bei einem Pilsener gemacht und warst begeistert. :P

Richtig, nur waren das 100 % Saazer, also SingleHop. Gibt man den Saazer wie Magnum bei 60 min, also nach dem Würzebruch (so kommt da auch kein Knoblauch rein) geht der komplett unter. Schade um den Hopfen.

Gruß
Peter