Re: Helles Bier - Obergärig?
Verfasst: Mittwoch 28. Juli 2021, 14:33
Die Rezepte im Braumagazin, die erwähnt wurden, zeigen ausgezeichnet, wohin die Reise geht.
Ich selbst bin mit 90% Pilsnermalz und 10% CaraPils unterwegs, ich mag diese Biertyp gerne lieblich wie das bekannte "Chiemseer".
Als Hefe würde ich aber eindeutig die Imperial Yeast L17 verwenden (wohl die Augustiner-Hefe), die unglaublich weiche und abgerundete Biere erzeugt, die dieser Biertyp erfordert. Zum Zeitpunkt des Artikels war diese Hefe für Hobbybrauer noch nicht verfügbar.
Beim Hopfen klassisch : Mittelfrüh, Tradition, Perle, was die Hallertau so zu bieten hat.
Frank
Ich selbst bin mit 90% Pilsnermalz und 10% CaraPils unterwegs, ich mag diese Biertyp gerne lieblich wie das bekannte "Chiemseer".
Als Hefe würde ich aber eindeutig die Imperial Yeast L17 verwenden (wohl die Augustiner-Hefe), die unglaublich weiche und abgerundete Biere erzeugt, die dieser Biertyp erfordert. Zum Zeitpunkt des Artikels war diese Hefe für Hobbybrauer noch nicht verfügbar.
Beim Hopfen klassisch : Mittelfrüh, Tradition, Perle, was die Hallertau so zu bieten hat.
Frank