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Re: XPA Abendstern - erstes Obergäriges
Verfasst: Montag 29. Juli 2024, 17:37
von Hoßhobby
Vielen Dank Johst.
Da ich im Biggi keine Läuterhexe habe, würde ich umschöpfen auf das Läuterblech und dann abläutern.
Tut das der Sache wohl einen Abbruch, da die Temperatur ein wenig verringert wird?
Vorab ein Danke
Re: XPA Abendstern - erstes Obergäriges
Verfasst: Montag 29. Juli 2024, 18:29
von Hoßhobby
Hoßhobby hat geschrieben: ↑Montag 29. Juli 2024, 17:37
Vielen Dank Johst.
Da ich im Biggi keine Läuterhexe habe, würde ich umschöpfen auf das Läuterblech und dann abläutern.
Tut das der Sache wohl einen Abbruch, da die Temperatur ein wenig verringert wird?
Vorab ein Danke
Antwort gefunden

Re: XPA Abendstern - erstes Obergäriges
Verfasst: Montag 5. August 2024, 00:45
von slimcase
Hoßhobby hat geschrieben: ↑Montag 29. Juli 2024, 15:39
slimcase hat geschrieben: ↑Dienstag 21. September 2021, 01:32
IMG_3551.jpg
Ich bin nach dem Einmaischen allerdings bei 68,8° und nicht bei den erhofften 67° gelandet. Dies sollte ich bei meinen nächsten Rezepten vlt berücksichtigen und 2° tiefer gehen bei der Einmaischtemperatur.
Die einzige Rast von 75 Minuten begann und nach ca 10 Minuten pendelte sich die Maischtemperatur auf 67° welche die Brausteuerung dann über die gesammte Rastzeit hielt. Zeitgleich begann die Brausteurung meinen Nachguss zu erhitzen.
Hallo slimcase.
Dein Bericht ist ja nun schon einige Zeit her und ich hoffe du kannst mir Antwort auf meine Frage geben.
Hattest du während der 75 Minuten das Rührwerk an, ich habe nämlich keins.
Auch eine Brausteuerung fehlt mir. Kann ich dann wohl in der Zeit ab und zu mal umühren?
Gruß, Hoßhobby
Du musst eigentlich nur rühren wenn geheizt wird. Das Rühren in der Rast soll nochmal etwas an Stammwürze heraus kitzeln. Fällt aber bestimmt nicht groß ins Gewicht.