Seite 2 von 2

Re: HBCon 2023 Siegerrezepte

Verfasst: Donnerstag 23. März 2023, 13:54
von ggansde
Erledigt.

Re: HBCon 2023 Siegerrezepte

Verfasst: Samstag 25. März 2023, 08:53
von Spittyman
ggansde hat geschrieben: Dienstag 14. März 2023, 09:15 Moin,
das Rezept "Flanders Red Ale" ist online.
VG, Markus
Ich habe mal eine Frage zu deinem Rezept. Du schreibst, dass du die Eichenholzchips mit Wein in einem Sahnesyphon mit Lachgas beaufschlagst. Mich würde interessieren, wo der Vorteil dabei liegt und warum. Konnte dazu im Forum nichts finden.

Grüße
Fabian

Re: HBCon 2023 Siegerrezepte

Verfasst: Samstag 25. März 2023, 08:58
von ggansde
Moin,
der Vorteil ist, dass der Rotwein unter Druck in kürzester Zeit in das Holz dringt. Es geht auch ohne, dauert aber länger. Du kannst auch Chips vom Rotweinfass verwenden (Smokerzubehör).
VG, Markus

Re: HBCon 2023 Siegerrezepte

Verfasst: Samstag 25. März 2023, 10:38
von Spittyman
ggansde hat geschrieben: Samstag 25. März 2023, 08:58 Moin,
der Vorteil ist, dass der Rotwein unter Druck in kürzester Zeit in das Holz dringt. Es geht auch ohne, dauert aber länger. Du kannst auch Chips vom Rotweinfass verwenden (Smokerzubehör).
VG, Markus
Danke!

Re: HBCon 2023 Siegerrezepte

Verfasst: Sonntag 26. März 2023, 20:01
von t3k
DerDallmann hat geschrieben: Freitag 17. März 2023, 14:01 Kann man irgendwo sehen, wieviele Einreichungen es je Stil gab?
Altbier waren auch 12, Saison meine ich ebenfalls 12

Re: HBCon 2023 Siegerrezepte

Verfasst: Montag 3. April 2023, 16:25
von Ruthard
Ralph Richter hat geschrieben: Donnerstag 16. März 2023, 19:47 Wird das Rezept Pink Marie, Witbier mit Himbeeren, Vanilleschoten und Tonkabohnen von Sascha veröffentlicht? Ich würde es gerne mal nachbauen.

Grüße aus dem Taunus


Die Pink Marie von Sascha Jendryewski ist jetzt auch dabei!

Cheers, Ruthard

Re: HBCon 2023 Siegerrezepte

Verfasst: Mittwoch 26. April 2023, 21:08
von chimicu
Leider fehlen beim Pink Marie alle Angaben bzgl. Extraktion und Dosierung der Vanille und Tonkaextrakte. Das ist jetzt im Prinzip ein Witbier mit Himbeeren, das Gewinnerbier kann man so bestimmt nicht reproduzieren.

Re: HBCon 2023 Siegerrezepte

Verfasst: Montag 18. September 2023, 13:11
von London Rain
ggansde hat geschrieben: Donnerstag 23. März 2023, 13:54Erledigt.
Kannst du das Pink Marie bitte auch nochmal hinein editieren?
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... riff=hbcon

Danke!
Tim

Re: HBCon 2023 Siegerrezepte

Verfasst: Montag 18. September 2023, 13:30
von ggansde
Erledigt.

Re: HBCon 2023 Siegerrezepte

Verfasst: Montag 18. September 2023, 15:08
von integrator
London Rain hat geschrieben: Montag 18. September 2023, 13:11
ggansde hat geschrieben: Donnerstag 23. März 2023, 13:54Erledigt.
Kannst du das Pink Marie bitte auch nochmal hinein editieren?
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... riff=hbcon
Ich weiß nicht ob es dein Rezept ist aber es wäre dann auch sinnvoll, wenn im Rezept auch die Mengenangaben eingetragen werden und auf Fragen geantwortet wird.
:Grübel 0g Vanille und 0g Tonkabohne ist nicht sehr hilfreich

Re: HBCon 2023 Siegerrezepte

Verfasst: Montag 18. September 2023, 16:40
von London Rain
ggansde hat geschrieben: Montag 18. September 2023, 13:30Erledigt.
Danke! :thumbup
integrator hat geschrieben: Montag 18. September 2023, 15:08
London Rain hat geschrieben: Montag 18. September 2023, 13:11
ggansde hat geschrieben: Donnerstag 23. März 2023, 13:54Erledigt.
Kannst du das Pink Marie bitte auch nochmal hinein editieren?
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... riff=hbcon
Ich weiß nicht ob es dein Rezept ist aber es wäre dann auch sinnvoll, wenn im Rezept auch die Mengenangaben eingetragen werden und auf Fragen geantwortet wird.
:Grübel 0g Vanille und 0g Tonkabohne ist nicht sehr hilfreich
Ich stimme dir vollkommen zu und es ist nicht mein Rezept.

Re: HBCon 2023 Siegerrezepte

Verfasst: Montag 18. September 2023, 16:47
von Neubierig
Ich hatte mit dem Brauer geplaudert, und er sagte eine Mengenangabe nicht möglich ist. Er hat Vanille und Tonka nach und nach zugegeben nach Geschmack. Wieder produzieren wird er auch nicht können.

Cheers,

Keith