
Nottingham Danstar Ale rehydrieren
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Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Na dann bitten wir um die einzig wahre Meinung und Vorgehensweise die es auf Gottes großer Erde für die Notti Hefe gibt, direkt mitgeteilt von Hochwürden persönlich! 

Grüße,
Christoph
Christoph
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Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Hochwürden? Mit Kirche hab ich nichts zu tun. Wenn schon, dann Merkwürden.nobody2k hat geschrieben:Na dann bitten wir um die einzig wahre Meinung und Vorgehensweise die es auf Gottes großer Erde für die Notti Hefe gibt, direkt mitgeteilt von Hochwürden persönlich!

Und wie man mit der Notti vorgeht kannst du hier mal sehen.
Gruß
Peter
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Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
...und jeder der es anders macht ist Unwürden...gulp hat geschrieben:Und wie man mit der Notti vorgeht kannst du hier mal sehen.
Christian
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Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Wie ihr das macht ist mir eigentlich egal. Nur hier Anfängern falsche Tipps geben gefällt mir nicht, weil das dann alles wieder auf Forum zurückkommt. Mein Bier schmeckt kormisch usw. usw.
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Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Womit das wieder bewiesen wäre. Schade.
- gulp
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Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
?herbie01 hat geschrieben:Womit das wieder bewiesen wäre. Schade.
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- markrickenbacher
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Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Hallo zusammen
Vielen Dank für Eure Hilfe.
@ hutschpferd: Ich werde bei der Notti künftig 2 Pack à 11gr Hefe nehmen für 20 Liter. Auch werde ich die Würze kräftig belüften.
@ herbie01: Normalerweise habe ich das auch so gemacht. Mit den meisten Trockenhefen geht das auch aber die Notti verhält sich bei mir irgendwie anders repektive braucht einfach verdammt lange um anzukommen
@ Christoph: Das stimmt schon, ich habe auch keine Eile. Der Zeitraum bei welcher die kalte Würze da steht und auf das ankommen der Hefe wartet ist aber schon entscheidend. Auch wenn wir noch so sauber arbeiten, es können andere Käfer aufkommen. Ist die Hefe mal angekommen haben diese weniger gute Chancen
@ Peter: Ich verstehe Dich schon. Für Euch mit Erfahrung muss das manchmal langweilig sein hier zu lesen. Denke aber daran, dass Forum ist auch für Anfänger gedacht. Gerade für Anfänger ist der Frust gross, wenn nach einem perfekt gelaufenen Sud die Hefe nicht tut was sie soll. Klar suchen wir dann hier nach Ratschlägen um uns stetig verbessern zu können. Übrigens bin ich beim Rehydrieren exakt nach Deinem Link vorgegangen.
Ich wollte hier keinen Streit anzetteln also kommt alle wieder runter, die Hefe scheint ja angekommen zu sein.
Gruss und nochmals vielen Dank
Vielen Dank für Eure Hilfe.
@ hutschpferd: Ich werde bei der Notti künftig 2 Pack à 11gr Hefe nehmen für 20 Liter. Auch werde ich die Würze kräftig belüften.
@ herbie01: Normalerweise habe ich das auch so gemacht. Mit den meisten Trockenhefen geht das auch aber die Notti verhält sich bei mir irgendwie anders repektive braucht einfach verdammt lange um anzukommen
@ Christoph: Das stimmt schon, ich habe auch keine Eile. Der Zeitraum bei welcher die kalte Würze da steht und auf das ankommen der Hefe wartet ist aber schon entscheidend. Auch wenn wir noch so sauber arbeiten, es können andere Käfer aufkommen. Ist die Hefe mal angekommen haben diese weniger gute Chancen
@ Peter: Ich verstehe Dich schon. Für Euch mit Erfahrung muss das manchmal langweilig sein hier zu lesen. Denke aber daran, dass Forum ist auch für Anfänger gedacht. Gerade für Anfänger ist der Frust gross, wenn nach einem perfekt gelaufenen Sud die Hefe nicht tut was sie soll. Klar suchen wir dann hier nach Ratschlägen um uns stetig verbessern zu können. Übrigens bin ich beim Rehydrieren exakt nach Deinem Link vorgegangen.
Ich wollte hier keinen Streit anzetteln also kommt alle wieder runter, die Hefe scheint ja angekommen zu sein.
Gruss und nochmals vielen Dank
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Kannst froh sein, dass der Peter mit solchen Sprüchen umgehen kann.nobody2k hat geschrieben:Na dann bitten wir um die einzig wahre Meinung und Vorgehensweise die es auf Gottes großer Erde für die Notti Hefe gibt, direkt mitgeteilt von Hochwürden persönlich!
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Stefan
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Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Als bluiger Anfänger mit nur einem Sud Erfahrung kann ich zwar keine fachliche Kompetenz vorweisen, aber die Erfahrung eben diesen ersten Suds beisteuern. Hab letzten Montag ein IPA nach Rezept und Anleitung gebraut. Letzten Dienstag dann die Nottingham direkt auf der Wüze 30 min. rehydriert. Anschießend mit einer Kelle ca. 10 min. aufgezogen. De Gärbottich steht bei ca. 17-19°C und nach einem halbn Tag war schon deutliche Aktivität zu sehen. Am Mittwoch war die Nottingham schon so aktiv, dass das Gärrohr übergelaufen ist und jede Menge Schaum auf der Bottich verteilt war. Bis Freitag hörte sich das Ganze an wie die Blubberblasenpumpe meines Aquariums aus der Kindheit. Nun ja, bis heute (Tag 6) ist immer noch Aktivität zu hören.
Gruß, Daniel
Was von Herzen kommt gelingt, weil's einen gibt, der die Kelle schwingt. Heute back ich, morgen brau ich, wer heimlich nascht, den verhau ich.
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Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Oh, willst du mir jetzt etwa drohen weil ich eine sehr fragwürdige Aussage von jemanden kommentiere?`Boludo hat geschrieben:Kannst froh sein, dass der Peter mit solchen Sprüchen umgehen kann.nobody2k hat geschrieben:Na dann bitten wir um die einzig wahre Meinung und Vorgehensweise die es auf Gottes großer Erde für die Notti Hefe gibt, direkt mitgeteilt von Hochwürden persönlich!
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Stefan
Hat wohl seinen Grund warum du kein Mod mehr bist.
Grüße,
Christoph
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Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
hast wohl das Template von unserer Feurwehr-Homepage gestohlengulp hat geschrieben:Hochwürden? Mit Kirche hab ich nichts zu tun. Wenn schon, dann Merkwürden.nobody2k hat geschrieben:Na dann bitten wir um die einzig wahre Meinung und Vorgehensweise die es auf Gottes großer Erde für die Notti Hefe gibt, direkt mitgeteilt von Hochwürden persönlich!![]()
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Gruß
Peter





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Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Och, Mensch, Leute, es geht doch in diesem thread um das Rehydrieren der Danstar Nottingham trockenhefe, nicht um das Dehydrieren von Gedankenströmen...
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
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Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
So, jetzt ist Ruhe hier. Den "Hochwürden persönlich!" kann man schon beleidigend auffassen. Peter kann sich aber selbernobody2k hat geschrieben:Oh, willst du mir jetzt etwa drohen weil ich eine sehr fragwürdige Aussage von jemanden kommentiere?`Boludo hat geschrieben:Kannst froh sein, dass der Peter mit solchen Sprüchen umgehen kann.nobody2k hat geschrieben:Na dann bitten wir um die einzig wahre Meinung und Vorgehensweise die es auf Gottes großer Erde für die Notti Hefe gibt, direkt mitgeteilt von Hochwürden persönlich!
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Stefan
Hat wohl seinen Grund warum du kein Mod mehr bist.
wehren und, wie man sieht, sowas mit Humor nehmen, daher habe ich da auch nichts zu gesagt. Muss jetzt nicht weiter
diskutiert werden, falls doch hole ich den Neunschwänzigen-Gartenschlauch...
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"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Ja, man hat mich rausgeworfen weil ich die ganze Zeit Streit angefangen hab und andere beleidigt hab.nobody2k hat geschrieben: Hat wohl seinen Grund warum du kein Mod mehr bist.
Oder fällt Dir noch ein anderer Grund ein?
Ehrlich gesagt war ein Grund dafür, dass ich aufgehört hab, dass ich mich nicht mehr mit Leuten herumärgern wollte, die nicht wissen, wie man sich hier benimmt.
Ich habe Dir übrigens nicht gedroht, mit was denn auch?
Stefan
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Dafür bin ich jetzt aber Moderator
Also hört auf hier öffentlich zu zanken, macht das via PN wenn es denn sein muss.

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Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
hutschpferd hat in Post#8 doch schon alles gesagt. Was im übrigen Peters Methode gleichkommt.
Tauroplu macht es ähnlich und ich füttere die Hefen auch immer mit etwas Zucker an.
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Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Erm, wo ist "Hochwürden persönlich" beleidigend?Alt-Phex hat geschrieben:
So, jetzt ist Ruhe hier. Den "Hochwürden persönlich!" kann man schon beleidigend auffassen. Peter kann sich aber selber
wehren und, wie man sieht, sowas mit Humor nehmen, daher habe ich da auch nichts zu gesagt. Muss jetzt nicht weiter
diskutiert werden, falls doch hole ich den Neunschwänzigen-Gartenschlauch...
Es ist eher beleidigend wenn man alles andere außer die eigene Herangehensweise als Stumpfsinn behandelt, selbst wenn andere damit erfolgreich sind...
Aber ich sehe schon, die Diskussion wird nix bringen, ich halte mich ab jetzt aus dem Kasperltheater raus.
Grüße,
Christoph
Christoph
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Moin,
definiere bitte "erfolgreich". Danke.
VG, Markus
definiere bitte "erfolgreich". Danke.
VG, Markus
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
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