Seite 2 von 2
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 12:12
von nobody2k
Na dann bitten wir um die einzig wahre Meinung und Vorgehensweise die es auf Gottes großer Erde für die Notti Hefe gibt, direkt mitgeteilt von Hochwürden persönlich!

Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 12:51
von gulp
nobody2k hat geschrieben:Na dann bitten wir um die einzig wahre Meinung und Vorgehensweise die es auf Gottes großer Erde für die Notti Hefe gibt, direkt mitgeteilt von Hochwürden persönlich!

Hochwürden? Mit Kirche hab ich nichts zu tun. Wenn schon, dann Merkwürden.
Und wie man mit der Notti vorgeht kannst du
hier mal sehen.
Gruß
Peter
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 12:53
von herbie01
gulp hat geschrieben:Und wie man mit der Notti vorgeht kannst du
hier mal sehen.
...und jeder der es anders macht ist Unwürden...
Christian
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 12:55
von gulp
Wie ihr das macht ist mir eigentlich egal. Nur hier Anfängern falsche Tipps geben gefällt mir nicht, weil das dann alles wieder auf Forum zurückkommt. Mein Bier schmeckt kormisch usw. usw.
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 12:58
von herbie01
Womit das wieder bewiesen wäre. Schade.
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 12:59
von gulp
herbie01 hat geschrieben:Womit das wieder bewiesen wäre. Schade.
?
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 13:14
von markrickenbacher
Hallo zusammen
Vielen Dank für Eure Hilfe.
@ hutschpferd: Ich werde bei der Notti künftig 2 Pack à 11gr Hefe nehmen für 20 Liter. Auch werde ich die Würze kräftig belüften.
@ herbie01: Normalerweise habe ich das auch so gemacht. Mit den meisten Trockenhefen geht das auch aber die Notti verhält sich bei mir irgendwie anders repektive braucht einfach verdammt lange um anzukommen
@ Christoph: Das stimmt schon, ich habe auch keine Eile. Der Zeitraum bei welcher die kalte Würze da steht und auf das ankommen der Hefe wartet ist aber schon entscheidend. Auch wenn wir noch so sauber arbeiten, es können andere Käfer aufkommen. Ist die Hefe mal angekommen haben diese weniger gute Chancen
@ Peter: Ich verstehe Dich schon. Für Euch mit Erfahrung muss das manchmal langweilig sein hier zu lesen. Denke aber daran, dass Forum ist auch für Anfänger gedacht. Gerade für Anfänger ist der Frust gross, wenn nach einem perfekt gelaufenen Sud die Hefe nicht tut was sie soll. Klar suchen wir dann hier nach Ratschlägen um uns stetig verbessern zu können. Übrigens bin ich beim Rehydrieren exakt nach Deinem Link vorgegangen.
Ich wollte hier keinen Streit anzetteln also kommt alle wieder runter, die Hefe scheint ja angekommen zu sein.
Gruss und nochmals vielen Dank
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 13:22
von Boludo
nobody2k hat geschrieben:Na dann bitten wir um die einzig wahre Meinung und Vorgehensweise die es auf Gottes großer Erde für die Notti Hefe gibt, direkt mitgeteilt von Hochwürden persönlich!

Kannst froh sein, dass der Peter mit solchen Sprüchen umgehen kann.
Und dass ich kein Moderator mehr bin.
Stefan
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 13:45
von DevilsHole82
Als bluiger Anfänger mit nur einem Sud Erfahrung kann ich zwar keine fachliche Kompetenz vorweisen, aber die Erfahrung eben diesen ersten Suds beisteuern. Hab letzten Montag ein IPA nach Rezept und Anleitung gebraut. Letzten Dienstag dann die Nottingham direkt auf der Wüze 30 min. rehydriert. Anschießend mit einer Kelle ca. 10 min. aufgezogen. De Gärbottich steht bei ca. 17-19°C und nach einem halbn Tag war schon deutliche Aktivität zu sehen. Am Mittwoch war die Nottingham schon so aktiv, dass das Gärrohr übergelaufen ist und jede Menge Schaum auf der Bottich verteilt war. Bis Freitag hörte sich das Ganze an wie die Blubberblasenpumpe meines Aquariums aus der Kindheit. Nun ja, bis heute (Tag 6) ist immer noch Aktivität zu hören.
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 14:52
von nobody2k
Boludo hat geschrieben:nobody2k hat geschrieben:Na dann bitten wir um die einzig wahre Meinung und Vorgehensweise die es auf Gottes großer Erde für die Notti Hefe gibt, direkt mitgeteilt von Hochwürden persönlich!

Kannst froh sein, dass der Peter mit solchen Sprüchen umgehen kann.
Und dass ich kein Moderator mehr bin.
Stefan
Oh, willst du mir jetzt etwa drohen weil ich eine sehr fragwürdige Aussage von jemanden kommentiere?`
Hat wohl seinen Grund warum du kein Mod mehr bist.
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 14:55
von holledauer
gulp hat geschrieben:nobody2k hat geschrieben:Na dann bitten wir um die einzig wahre Meinung und Vorgehensweise die es auf Gottes großer Erde für die Notti Hefe gibt, direkt mitgeteilt von Hochwürden persönlich!

Hochwürden? Mit Kirche hab ich nichts zu tun. Wenn schon, dann Merkwürden.
Und wie man mit der Notti vorgeht kannst du
hier mal sehen.
Gruß
Peter
hast wohl das Template von unserer Feurwehr-Homepage gestohlen
http://www.ffw-sandelzhausen.de
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 15:04
von tauroplu
Och, Mensch, Leute, es geht doch in diesem thread um das Rehydrieren der Danstar Nottingham trockenhefe, nicht um das Dehydrieren von Gedankenströmen...
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 15:17
von Alt-Phex
nobody2k hat geschrieben:Boludo hat geschrieben:nobody2k hat geschrieben:Na dann bitten wir um die einzig wahre Meinung und Vorgehensweise die es auf Gottes großer Erde für die Notti Hefe gibt, direkt mitgeteilt von Hochwürden persönlich!

Kannst froh sein, dass der Peter mit solchen Sprüchen umgehen kann.
Und dass ich kein Moderator mehr bin.
Stefan
Oh, willst du mir jetzt etwa drohen weil ich eine sehr fragwürdige Aussage von jemanden kommentiere?`
Hat wohl seinen Grund warum du kein Mod mehr bist.
So, jetzt ist Ruhe hier. Den "Hochwürden persönlich!" kann man schon beleidigend auffassen. Peter kann sich aber selber
wehren und, wie man sieht, sowas mit Humor nehmen, daher habe ich da auch nichts zu gesagt. Muss jetzt nicht weiter
diskutiert werden, falls doch hole ich den Neunschwänzigen-Gartenschlauch...
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 15:24
von Boludo
nobody2k hat geschrieben:
Hat wohl seinen Grund warum du kein Mod mehr bist.
Ja, man hat mich rausgeworfen weil ich die ganze Zeit Streit angefangen hab und andere beleidigt hab.
Oder fällt Dir noch ein anderer Grund ein?
Ehrlich gesagt war ein Grund dafür, dass ich aufgehört hab, dass ich mich nicht mehr mit Leuten herumärgern wollte, die nicht wissen, wie man sich hier benimmt.
Ich habe Dir übrigens nicht gedroht, mit was denn auch?
Stefan
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 15:28
von Alt-Phex
Dafür bin ich jetzt aber Moderator
Also hört auf hier öffentlich zu zanken, macht das via PN wenn es denn sein muss.
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 15:50
von Alt-Phex
hutschpferd hat in
Post#8 doch schon alles gesagt. Was im übrigen Peters Methode gleichkommt.
Tauroplu macht es ähnlich und ich füttere die Hefen auch immer mit etwas Zucker an.
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 16:32
von nobody2k
Alt-Phex hat geschrieben:
So, jetzt ist Ruhe hier. Den "Hochwürden persönlich!" kann man schon beleidigend auffassen. Peter kann sich aber selber
wehren und, wie man sieht, sowas mit Humor nehmen, daher habe ich da auch nichts zu gesagt. Muss jetzt nicht weiter
diskutiert werden, falls doch hole ich den Neunschwänzigen-Gartenschlauch...
Erm, wo ist "Hochwürden persönlich" beleidigend?
Es ist eher beleidigend wenn man alles andere außer die eigene Herangehensweise als Stumpfsinn behandelt, selbst wenn andere damit erfolgreich sind...
Aber ich sehe schon, die Diskussion wird nix bringen, ich halte mich ab jetzt aus dem Kasperltheater raus.
Re: Nottingham Danstar Ale rehydrieren
Verfasst: Montag 19. Oktober 2015, 16:39
von ggansde
Moin,
definiere bitte "erfolgreich". Danke.
VG, Markus