Re: Champagner Hefe
Verfasst: Sonntag 3. Mai 2020, 16:52
Hallo zusammen!
Ich hatte wirklich schlechte Erfahrung mit Champagnerhefe in der Primärgärung - einen Tag Party, dann Stillstand. Danach mit ner S-05 versucht die Maltose zu vergären - nichts! Auch ne andere Hefe hat nichts gebracht. Habe dann gelesen (finde ich leider nicht mehr), dass die Champagnerhefer Proteine produziert, mit denen die Bierhefe nicht klar kommt. Ich würde es nur noch umgekehrt machen und ggf. aufzuckern.
Ich hatte wirklich schlechte Erfahrung mit Champagnerhefe in der Primärgärung - einen Tag Party, dann Stillstand. Danach mit ner S-05 versucht die Maltose zu vergären - nichts! Auch ne andere Hefe hat nichts gebracht. Habe dann gelesen (finde ich leider nicht mehr), dass die Champagnerhefer Proteine produziert, mit denen die Bierhefe nicht klar kommt. Ich würde es nur noch umgekehrt machen und ggf. aufzuckern.